2018-02-22T00:13:09+03:00

Бывший глава ФРС видит причину кризиса в евро

И считает самой надежной валютой золото
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Евро терпит крах, и этот процесс создает существенные трудности для европейской банковской системы, - утверждает бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен. С такой оценкой он выступил на форуме в Вашингтоне. Отвечая на вопрос о том, возможен ли развал еврозоны, он ответил: «Очевидно».

Ранее Алан Гринспен уже высказывался в том плане, что вернется ли рецессия или ее удастся избежать, зависит прежде всего от Европы. По его мнению, в США дела обстояли относительно неплохо, хотя и нестабильно, до тех пор, пока перспективы развития экономики Италии не оказались под сомнением.

- Общеевропейская система дестабилизирована, и возникает кризис, - еще раз подчеркнул Алан Гринспен.

Зато большие перспективы, по мнению экс-главы ФРС, у золота. Как он считает, нынешний взлет цен на этот драгоценный металл не есть «мыльный пузырь», золото будет дорожать и дальше.

- Золото, в отличие от других сырьевых ресурсов, можно использовать в качестве валюты. Не стоит думать, что этот металл годен лишь для нужд ювелирной индустрии. Наоборот, это самое надежное из убежищ для капитала, в отличие от бумажных валют, которые, кажется, теряют это качество, - утверждает Алан Гринспен .

Напомним: из-за общей экономической неопределенности только за июль стоимость золота выросла на 8,5%. Очередной рекордный подскок цен на него произошел буквально на днях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Кризис-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также