Общество

Дети-артисты от съемок отдохнут в школе

Мы узнали, кто из юных звезд в этот раз наденет ранец и отправится в первый класс

Маша Ильюхина

Если в сериале «Воронины» (СТС) юную актрису отправили в школу уже в прошлом году, то в реальной жизни Маша Ильюхина идет в первый класс только сейчас.

Девочка была готова к школе давно: умела читать и писать, даже психологи советовали отдать ее учиться с шести лет, однако на семейном совете решили «продлить дочке детство» и позволили еще годик позаниматься любимыми делами - художественной гимнастикой, английским языком, «кинокарьерой». Более того, если Маша уж решила чем-то заниматься, то всерьез. Так на гимнастику она ходит в спортивную школу олимпийского резерва, где тренировки идут семь дней в неделю, а в школу собралась не в обычную, а прогимназию с английским уклоном № 1893. Это учебное заведение мама Маши Наталья присмотрела уже давно. Когда-то она преподавала здесь хореографию, а теперь поведет в первый класс свою дочку. Юную актрису могли бы принять сразу во второй класс, однако мама решила: пусть у дочки все будет по-настоящему, школьному. Настоящее первое сентября первоклашки, уроки, переменки, одноклассники, домашние задания.

- Маша считает дни до первого сентября, - рассказала нам Наталья. - Школьную форму зеленую в клетку мы купили уже давно, портфель заказали в интернет-магазине, потому ч