Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды26 августа 2011 15:54

Патрисия Каас: "Моя личная жизнь сложилась несчастливо..."

Знаменитая французская певица рассказала корреспонденту "КП", что не может иметь детей [интервью + фото]

Фестиваль российского искусства в Каннах проходит под патронажем супруги президента Светланы Медведевой и собирает не только российский бомонд в лице Никиты Михалкова, певицы Виктории Дайнеко и Марка Тишмана, но и зарубежных звезд.

Правда, таких, которых давно уже принято у нас считать за своих. Почетный знак «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией» в Каннах выдали певице Патрисии Каас (а ранее такой же получали Морис Дрюон, Мишель Легран, Мирей Матье, Шарль Азнавур, Пьер Карден и Марина Влади).

Как выглядит сегодня мадмуазель, которая «поет блюз»? В общем неплохо - та же короткая стрижка, та же субтильная комплекция, что и 20 лет назад. Каас вышла на встречу с журналистами в лиловом платье с глубоким декольте и маникюром зеленого цвета. И - с мальтийской болонкой на поводке.

Патрисия Каас: "Моя личная жизнь сложилась несчастливо..."

Патрисия Каас: "Моя личная жизнь сложилась несчастливо..."

- Вы в Москве – частый гость. Говорят, богатый поклонник подарил вам квартиру на юго-западе российской столицы…

- Это неправда, - с сожалением признается Каас. - В России я бываю частенько, но, увы, не встретила еще человека, который бы подарил мне квартиру.

- Слышала, что в Большом театре намечен ваш спектакль «Каас поет Пиаф»?

- Спектакль такой, действительно, готовится. В следующем году он пройдет по разным мировым столицам, в том числе и в Москве. Хотелось бы получить серьезную театральную сцену. Большой театр подошел бы идеально, но предоставят его или нет - вопрос открытый. Что же касается самого спектакля… Я очень ценю Эдит Пиаф и буду петь ее песни, не подражая ей. Эта идея зрела давно, но я была молода и не готова к тому, чтобы построить выступление целиком на песнях Пиаф. Теперь я уже взрослая женщина, повидавшая в жизни многое. У меня не очень счастливо сложилась личная жизнь...

Не так давно я написала автобиографическую книгу. Раньше руки не доходили, да и человек я очень закрытый, не люблю пускать к себе в душу. А тут личная неустроенность совпала с очередным предложением написать книгу. Друзья говорят: пиши, это будет вроде психотерапии. Ко мне пришла журналистка, которой я исповедовалась в общей сложности в течение 50 часов. Рыдала и выворачивала душу наизнанку, рассказывая такие вещи, о которых даже мои родные не знали. А потом еще в течение месяца редактировала текст. Книжка называется «Тень моего голоса». Насколько я знаю, в следующем году ее должны напечатать на русском языке. Еще снялась в фильме «Убитая», где играю современную деловую женщину, от которой ушел муж, она воспитывает одна детей... Мелодрама получилась.

- Вы-то сами не собираетесь детей заводить? На пресс-конференцию пришли с собачкой. Психологи точно бы поставили диагноз: у вас есть потребность заботиться о ком-то. - Недавно врачи мне сообщили, что детей у меня быть не может. Это был удар, я выросла в многодетной семье и знаю, что дети – это счастье. Может ли собака заменить ребенка? Наверное, нет. Но моя Текила – верный друг, с которым я не расстаюсь.

Александр Олешко

Александр Олешко

-Вы выступаете на корпоративах у богатых людей?

- Не брезгую. А что плохого, если, например, молодая пара женится, и меня приглашают петь на свадьбе?..

* * * Вечером Каас прибыла на званый ужин-спектакль «Русская Ночь». Ее посадили за один столик с Никитой Михалковым и его супругой Татьяной.

Что подумала Патрисия, когда услышала пение Юлии Ковальчук и Виктории Дайнеко, осталось тайной, но когда выступал ансамбль танца из Дагестана, она сорвалась с места и пошла плясать лезгинку (видео см. на нашем сайте). А еще ее впечатлило дефиле московского модельера Александра Терехова.

Никита Михалков с супругой

Никита Михалков с супругой

Патрисия присмотрелась к нарядам от Терехова и выбрала себе четыре шелковых платья из его коллекции: черный смокинг, белое в пол и еще парочку на каждый день. Как выяснилось на следующий день, Терехов не посмел взять со знаменитой клиентки деньги, хотя каждое его платье стоит от 40 до 50 тысяч рублей.

Впрочем, Патрисия пообещала отработать подарок. В сентябре намечена большая фотосессия для одной крупной российской торговой сети, и Каас заверила Терехова, что будет рекламировать косметику в его нарядах.

Актриса Елена Захарова

Актриса Елена Захарова