2018-02-22T00:14:34+03:00

Чемпиона по боям без правил, подозреваемого в гибели студента, держат в камере для милиционеров ради его же безопасности

В СИЗО Расул Мирзаев почти не ест, но не забывает физические упражнения
Поделиться:
Комментарии: comments788
Изменить размер текста:

Ждать окончания следствия по громкому делу об убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова подозреваемый Расул Мирзаев будет в следственном изоляторе «Бутырка». Как рассказали нам в СИЗО, спортсмена заключили в так называемую «красную» камеру. По словам нашего источника в «Бутырке», в такую камеру помещают подследственных, чтобы уберечь их от возможной расправы со стороны других уголовников. Вместе с Расулом там ждут суда несколько уже бывших милиционеров, подозреваемых в уголовных преступлениях.

По словам адвоката Мирзаева Игоря Дергачева, для Расула в изоляторе предусмотрен особый режим. Такое ноу-хао «Бутырки», как заказ ресторанной еды, ему не доступен. К тому же чемпион Мирзаев соблюдает традиции месяца Рамадан, предполагающий прием пищи только после заката солнца, что противоречит тюремному режиму. Несмотря на это, Расул и за решеткой старается держать себя в физической форме - постоянно делает зарядку и отжимается.

Адвокат Расула Мирзаева Игорь Дергачев.

Адвокат Расула Мирзаева Игорь Дергачев.

Вчера в эфире радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 FM) встретились адвокаты обеих сторон. Защита Мирзаева заявила, что в ближайшие два месяца (спортсмен заключен под стражу до 17 октября) намерена собрать доказательства для переквалификации вины Расула по 111 статье («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего») на «менее тяжкую» - 109-ю:

- Оптимальный вариант для Расула Мирзаева - 109 статья («причинение смерти по неосторожности»), - заявил его адвокат Игорь Дергачев. - Мы не просим ничего сверхъестественного...

109 статья предусматривает до двух лет лишения свободы, а при наличии оснований суд может применить условное наказание. По словам Дергачева, в его распоряжении есть свидетельства очевидцев и видеозаписи, на которых четко видно, что удар был нанесен не с целью убийства, а из самообороны.

- Если Вас и оскорбили, это не значит, что вы можете кого-то избивать, - ответил в эфире адвокат Агафоновых Игорь Трунов. - Одно понятие необходимая самооборона, другое - оскорбление чести и достоинства. Для этого есть суд. Подайте иск и защитите свою честь и достоинство. А не кулаками, не палкой, не дубиной! Мирзаеву совершенно справедливо инкриминируют обвинение по 111 статье.

Адвокат семьи Агафоновых Игорь Трунов.

Адвокат семьи Агафоновых Игорь Трунов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Болельщики «почтили память» Агафонова драками в метро и электричке

Накануне воскресного матча между столичными клубами «Спартак» и ЦСКА некоторые фанаты и представители радикальной молодежи заявляли о намерении устроить очередную акцию памяти погибшего Ивана Агафонова, в рамках которой планировалось шествие по Комсомольскому проспекту. В московской полиции пообещали не допустить повторения событий на Манежной площади. Обеспечивали безопасность и правопорядок на футбольном матче около 3 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск.

Дополнительные наряды появились и на станциях московского метро, однако это не уберегло от происшествий в подземке. Ближе к вечеру движение поездов на Сокольнической линии было нарушено из-за беспорядков, устроенных футбольными фанатами. С шести часов вечера поезда стали ходить только до станции «Спортивная»...

Так же накануне матча болельщики «отметились» в подмосковной электричке, которая ехала в столицу из Клина. Пьяные молодые люди утроили побоище в одном из вагонов поезда. Подрались около 40 фанатов «Спартака» и ЦСКА били в стекла в окнах электрички, дубасили друг друга. После того, как на место происшествия стали стягивать ОМОН, молодчики рассыпались по вагонам. Хулиганов задерживать не стали. Электричка с болельщиками с небольшим опозданием ушла в Москву.

Вряд ли эти выходки похожи на «акцию памяти»...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также