2018-04-02T13:57:23+03:00

«Большие Олимпийские гонки»: Защищая Родину, наши звезды падали в обморок и ломали ноги

Репортаж со съемок популярного проекта [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Всегда думал, что участники шоу визжат, спотыкаются, падают в бассейны и пр. исключительно для виду - чтобы смешнее было. Это же просто игра, вряд ли им на самом деле так трудно пройти полосу препятствий!

Как же я ошибался...

В этом году тема российской версии игр - Барселона, где в 1992 году прошли одни из самых красочных и запоминающихся Олимпийских игр. Съемки прошли в Испании и Париже. Мне удалось понаблюдать за «производственным процессом».

Дважды мать Диана Арбенина не смогла пройти мимо сынишки конькобежки Кати Абрамовой (на снимке он с папой)

Дважды мать Диана Арбенина не смогла пройти мимо сынишки конькобежки Кати Абрамовой (на снимке он с папой)

Женская сущность свирепых быков

От звезд ТВ и спорта натурально рябило в глазах. Кажется, Первый канал собрал всех и вывез подальше от Родины - играть в «Большие Олимпийские гонки».

- Все-таки к конкурсу с быками надо еще тщательнее готовиться! - поделилась с «Телепрограммой» Ангелина Вовк после игры, на которой была капитаном. - Это же не просто звери - разъяренные самцы, тут нужна отличная физическая подготовка!

- А вы знаете, что это на самом деле не быки, а коровы? - обратился к телеведущей мужчина, в котором мы опознали члена нашей сборной, единственного русского матадора Романа Карпухина. - Специальная боевая порода!

Оказалось, что матадор не шутит. На юге Франции и правда есть такая национальная забава: один тореро держит корову за рога, а другой через него перепрыгивает. Даже породу специальную вывели - коровки поджарые, вымени почти незаметно. Их-то и используют теперь на съемках.

Похоже, Валуева так утомили желающие с ним сфотографироваться, что он решил ответить им тем же

Похоже, Валуева так утомили желающие с ним сфотографироваться, что он решил ответить им тем же

Бессменный рефери игр Оливье Ганьян об этих животных говорит только с любовью:

- Да, это и правда юные коровки... Они очень добрые, любят поиграть...

Ага, видели мы, какие они добрые. Насмерть, может, и не забодают, но поиграют так, что мало не покажется. Солист группы «Челси» Роман Архипов на следующий день после конкурса передвигался, слава богу, сам, но с трудом поднимал руки. Добрая коровка немножко по нему походила, когда он споткнулся и упал. Досталось от рогатых и Павлу Прилучному...

Наш ведущий Дмитрий Нагиев, много раз наблюдавший конкурс с рогатыми, был откровенен:

- Это свирепые боевые животные, не знающие страха!

О женской сущности зверюг все знают, но все равно называют их быками. Так привычнее. Тем более что животины фору дадут любому быку.

Мать Арбенина и ловелас Нагиев

Обычно на съемочных площадках - напряженный производственный процесс, когда всем не до шуток, а воздух искрится нервозностью. На «Гонках» все иначе. Вокруг удивительно дружеская, расслабленная атмосфера - никто ни на кого не кричит, никаких истерик, как это бывает у нас. Операторы перешучиваются с секьюрити. Дмитрий Нагиев флиртует то с Сати Казановой, то с десятком симпатичных девчонок сразу. Парень-француз за операторским краном рисует на своем агрегате забавных чертиков. При этом съемки идут своим чередом.

Участники легко совмещают работу и отдых. Выдалась пауза - дружно играют в волейбол, загорают, показывают отпрыскам закулисье телевизионного мира.

Кстати, с детьми приехали очень многие. Получился интернациональный детский сад - маленькие англичане, французы, русские без проблем играют вместе: языковые барьеры-то взрослые придумали.

Прославленная прыгунья Татьяна Лебедева привезла обеих дочек. Младшая - совсем кроха!

- Ну не могла я ее не привезти! Мы с мужем это... На прошлогодних «Гонках» все и случилось... - призналась смущенная Татьяна.

Актриса Наталья Селезнева охраняет сон беззаботно загорающего Павла Прилучного

Актриса Наталья Селезнева охраняет сон беззаботно загорающего Павла Прилучного

Певица Диана Арбенина приехала одна и всего на один день - спеть песню в дуэте с Александром Скляром. Но, увидев крохотного сыночка конькобежки Кати Абрамовой, тут же забыла про работу:

- Какой хорошенький! Как растете? Я тоже мама, только у меня двое!

Кстати, Диана здорово изменилась после родов. Она похорошела, носит платья и вообще выглядит очень женственно.

Ангелина Вовк взяла под опеку Васю - сына Андрея Кайкова из «6 кадров». Шустрый пацан в пять минут очаровал ведущую, всю дорогу они сидели на трибуне вместе и отчаянно болели, размахивая флагами.

Легенду ТВ Анна Шатилову сопровождал внук Сева - юноша не по годам степенный.

Биться до последнего!

- Я отношусь к своему участию в проекте с долей иронии, - поделилась с нами Мирослава Карпович из «Папиных дочек». Мол, нельзя же слишком всерьез воспринимать беготню перед камерами в смешных костюмах.

Поначалу Мирославе правда было смешно. Ей приделали огромный живот, птичью голову. На девушку невозможно было смотреть, не впав в истерику от смеха.

Зато когда Мира боролась за победу с чешской ­спортсменкой на вращающемся круге, ей точно было не до веселья. После изнуряющего конкурса она улыбнулась трибуне болельщиков и... упала в обморок. Потом очнулась, но тут же потеряла сознание вновь. Слава богу, медики быстро привели ее в чувство.

Несладко пришлось и коллеге Мирославы по «дочкам» Насте Сиваевой. Она в костюме птички покоряла горки верхом на велосипеде. Шансов удержаться и не рухнуть в бассейн с ледяной водой у нее не было никаких...

«Добрые коровки!» - говорит про этих животных рефери шоу Оливье Ганьян. Ну-ну...

«Добрые коровки!» - говорит про этих животных рефери шоу Оливье Ганьян. Ну-ну...

Все это время на трибуне хваталась за сердце Лиза Арзамасова. Смотреть со стороны, как мучаются ее подруги, было непросто. Лиза и сама рвалась поучаствовать, но мама отговорила: все-таки актриса еще школьница, к тому же весьма хрупкого телосложения.

А больше других не повезло актеру Олегу Масленникову-Войтову (Калугин в сериале «Маргоша»). Поначалу предполагалось, что в клетку с быками (они же, как мы помним, коровы) войдет актер Павел Баршак. Но тот к тому времени успел пострадать в другом конкурсе, и Олег вызвался заменить товарища. Поначалу у Масленникова-Войтова все шло как по маслу. Он ловко уворачивался от животных, вскакивая на ограждение. Но потом неудачно соскочил и взвыл от боли. Уже в больнице стало ясно - перелом.

Но это еще не все. Пару дней спустя Олег вместе с женой и сынишкой пришел на съемки проведать друзей - в гипсе, на костылях. Неудачно повернулся и... ушиб как раз пострадавшую конечность.

Бригаде врачей на съемках вообще бездельничать не пришлось. Это с виду конкурсы шуточные и развеселые. Нагрузки там такие, что каждые полчаса кому-то требовалась помощь. То украинская спортсменка падает без чувств, то чешский гимнаст, крепкий с виду парень, утомился в финальном конкурсе «на палках», и его без сознания везут в больницу.

А все потому, что каждый всерьез стоит за честь своей Родины до последнего, как на всамделишной Олимпиаде. А вы думали, они там весело проводят время?!

Даже сломанная конечность не заставила Олега Масленникова-Войтова остаться в гостинице

Даже сломанная конечность не заставила Олега Масленникова-Войтова остаться в гостинице

«Международный скандал»

«Большие Олимпийские гонки» - шоу, понятное дело, спортивной ориентации. И здесь все как в большом спорте. Интриги и козни соперников тоже присутствуют!

- Представляешь, захожу в туалет, а там китайские спорт-сменки бейджи переклеивают! - с возмущением рассказала мне одна наша актриса. - Пользуются тем, что европейцам их различить сложно...

Дело в том, что у каждого игрока на форме указано его имя, заранее заявленное на участие в конкретном конкурсе. Китайцы разок решили смухлевать и отправить на конкурс более крепкого игрока, чем планировали заранее.

Кстати, основные скандалы были связаны как раз со сборной КНР. Правда, самый шумный из них спровоцировали мы. В одном конкурсе троим игрокам нужно было по ­команде занять два стульчика - как в детской игре. Нашей конькобежке Оле Коробковой места не досталось, и тогда она... столкнула соперницу из Китая в воду. Не со зла, конечно. Так вышло.

Что тут началось! Съемки остановились. Китайская сборная в знак протеста решила покинуть игры. Трибуны улюлюкали. Международный скандал! Насилу уладили. Как - сами увидите.

Официальные пакости

Забавно, но некоторые козни игрокам подстраивают вполне официально.

Перед съемками наблюдаю, как монтировщики устанавливают «аттракцион»: беговую дорожку, по которой нужно будет пробежать игроку. Ерунда какая-то: любой справится! И тут один из рабочих достает бутылку и... поливает дорожку какой-то жидкостью. Чтобы скользило?!

Побежали первые спортсмены. Крепкие попались ребята - не падают, несмотря на скользкую резину под подошвами. И вдруг скорость движения дорожки... удвоилась.

Разумеется, сносит всех.

То же самое с поворотным кругом, на котором нужно было выполнить трюк. Иногда он вращался с дикой скоростью, чтобы игрок наверняка плюхнулся в воду.

Но ругать организаторов, строящих командам козни, язык не поворачивается. Если никто не будет падать, не смешно будет! К тому же всем командам пакостят одинаково.

«Мистер спокойствие» Николай Валуев

Наша команда то и дело привлекала внимание всех присутствующих. Особенно в день, когда приехал Николай Валуев. Понаблюдав за ним несколько часов, я понял: нет на свете человека спокойнее и интеллигентнее!

Где бы ни находился Николай, каждые 30 секунд кто-то просил его сфотографироваться на память. Сначала к нему подошли, наверное, все игроки. Потом операторы, охранники, уборщики. Улучили момент Нагиев и его коллеги из других стран. А когда долгий съемочный день закончился и камеры погасли, к Валуеву подошел рефери Оливье Ганьян, выудив из кармана фотоаппарат.

«Человек-гора» никому не отказал, каждому пожал руку, терпеливо позировал. А куда деваться? С его габаритами все равно прятаться бесполезно.

- Он у вас о-о-очень большой! - не скрывал восхищения парень из бригады французской «Скорой помощи». Помолчал и добавил: - И очень добрый!

А второй по спокойствию - боксер Костя Цзю. Каждый из артистов норовил пожать ему руку и завести разговор... о боксе. Даже актриса Наталья Селезнева не удержалась от соблазна и вспомнила какой-то фильм про этот вид спорта. Константин слушал и обреченно кивал, делая вид, что ему страшно интересно. Да-а, у популярности есть серьезные минусы!

НАШЕ ДОСЬЕ

Игру придумал сам Шарль де Голль

«Большие гонки» придумал легендарный французский президент Шарль де Голль. Политик предложил организовать игру, в которой разные страны соревновались бы в несерьезных конкурсах. Чтобы, значит, дарили людям радость, а не воевали друг с другом.

Первая игра вышла в 1962 году. В разных странах шоу называется по-разному: на Украине - «Игры патриотов», в Белоруссии - «Битва титанов». На английском шоу с этого года называется The Biggest Game in The World («Самая большая игра в мире») - в связи с небывалой масштабностью и участием сразу восьми стран, а не четырех, как раньше. Формат шоу принадлежит французской компании Mistral Production.

"Большие Олимпийские гонки": все, что не покажут по ТВ.Репортаж со съемок популярного проекта.

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Большие гонки»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также