2018-02-22T00:17:06+03:00

Белых и Канделаки «спели» гимн провинциалов

Губернатор и телеведущая попробовали себя в роли рэперов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Губернатор Кировской области Никита Белых попробовал себя в роли рэпера. Он снялся в клипе под названием «Роднополисы» (второе название песни «Че?!»). Это музыкальный проект команды КВН «Вятка» и Первого городского канала Кирова. Эпизодически в клипе появляется и телеведующая Тина Канделаки.

Авторы песни решили убедить провинциалов, собравшихся уехать на ПМЖ в Москву, не покидать российскую глубинку. Никита Белых появляется в клипе всего на пару секунд, в вагоне-ресторане поезда «Вятка». Петь губернатор правда не стал, слова он произносит одними губами.

- Москва – Третий Рим, империя, в одном месте все люди и двери. Но судьба всех Римов одна, а Вятка вот она, - говорит рэпер Белых.

«Роднополисами» авторы предложили называть все провинциальные города, в которых в отличие от Москвы люди живут нормальной жизнью, а не стоят в пробках и зарабатывают бабки.

- Получился настоящий гимн провинции, - отозвался о клипе Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале». - Я обеими руками за такую гражданскую активность – сами, по своей инициативе, на свои деньги сделать такой продукт. Авторам – респект! В общем, смотрите, че!

ДОСЛОВНО

Никита Белых: " Для меня это штука гармоничная!"

«Комсомолка» позвонила Никите Белых и поздравила с рэперским дебютом.

- У меня давно большое количество проектов! - даже немного обиделся Белых. - Если бы другой губернатор это делал, было бы, наверное, странно. А для меня это штука гармоничная! Я в разных формах готов поддерживать инициативы людей.

Для меня этот проект интересен тем, что в нем нет ни одной копейки бюджетных денег и эта тема весьма актуальна для региона. Поэтому когда меня попросили уделить полчаса времени, я сразу согласился, это было не сложно. Все знают, что опора России - это провинция, но при этом все хотят из нее уехать.

Для нас главная проблема не внешняя миграция, не то, что люди за рубеж уезжают, а внутренняя. У нас в городах людей не остается, все уезжают в Москву и Санкт-Петербург. - В клипе, говоря о провинции, вы произносите фразу: «Там мигалки только у тех, кто людям помогает!». Не боитесь так себя противопоставлять столичным чиновникам?

- У нас в Кирове с мигалкой ездят только милиция, скорая помощь и пожарные. У меня мигалки нет. И ни у кого из областных чиновников. Ни у мвдшников, ни у фсбшников, ни у прокуратуры.

Поэтому я говорю абсолютно справедливые вещи и вятские это знают. Что тут обижаться?! Если в других городах так не делают, это их проблемы! У нас с мигалками ездить запрещено. Напоследок «Комсомолка» поинтересовалась у Никиты Белых, хорошо ли он на самом деле поет и может ли исполнить для нас куплет «Роднополисов».

- Для этого нужно иметь соответствующее настроение и соответствующее сопровождение. Пение явно не мой талант! - ответил губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также