Звезды2 сентября 2011 22:06

Иван Ургант: «У меня четыре раза случалась амнезия. Когда последний раз - не помню»

В кинокомедии «Елки-2» Светлаков попросит денег, а Ургант потеряет память

На съемочной площадке фильма «Елки-2» на Бережковской набережной в Москве все усыпано искусственным снегом. Вторую часть нашумевшей комедии «Елки» компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs начала снимать летом. Подумаешь, в кадре нужна зима? 50 литров воды, 50 литров целлюлозы, бензиновый ветродуй - и вот вам, пожалуйста, весь двор как зимой.

В кадре - Иван Ургант и Сергей Светлаков. Загоревшие кумиры экрана, судя по цветущему виду, шикарно провели лето. Сергей Светлаков только вернулся из отпуска. Говорит, ездил с женой Юлей на берег Индийского океана. Живую акулу видел своими глазами. Остался крайне доволен. Иван Ургант по традиции путает следы:

- Я провел лето на твердую четверку, - говорит Ургант. - У меня большой дом под Звенигородом. В нем мы с женой разводим лис. И волков.

Шутит? Не шутит? Да кто ж Ивана разберет!

- Ургант на самом деле вживается в роль, - умирают со смеху осветители. - Сегодня заявил, что поменял профессию. Стал одним из членов оргкоммитета «Сочи-2015». Это, говорит, тайная Олимпиада, которая будет проходить на квартирах... Вот юморист!

Смотрите фоторепортаж: Репортаж со съемок фильма "Елки-2"

Смотрите фоторепортаж: Репортаж со съемок фильма "Елки-2"

Фото: Евгения ГУСЕВА

В первой части «Елок» Ургант и Светлаков по сюжету летели встречать Новый год к одной и той же девушке. И чуть не убили друг друга в полете. Трюки за самых высокооплачиваемых телеведущих страны выполняли дублеры. В «Елках -2» будет нее менее весело: герой Ивана, бизнесмен Борис, падает со стула, бьется головой о пол и теряет память. Все бы хорошо, да только он обещал героя Светлакова 31 декабря выручить деньгами. Тот только переехал жить в Питер с любимой девушкой Олей. А финансов на съемную квартиру не хватает...

- Камера! Мотор! - командует режиссер Дмитрий Киселев.

Светлаков в куртке-пуховике и лисьей шапке, этакий типичный якутский ветеринар, с разбега прыгает на одетого с иголочки

- Привет, Борюха! Ну че, деньги давай!

Вот, собственно и вся сцена.

Вторые «Елки» задуманы по тому же принципу, что и первые - несколько новелл снимают разные режиссеры. Две новеллы Дмитрий Киселев, еще две - Александр Котт, и по одной новелле Оксана Бычкова, Резо Гигинеишвили и Александр Баранов.

- Между прочим, трюк со стулом и статуэткой «Лучший менеджер года», падающей на голову, Иван будет выполнять без дублера, - гордо заявляет Дмитрий Киселев. И добавляет: - Его задача ловко откинуться на кресле, перевернуться, удариться головой. Ладно-ладно, не волнуйтесь, с Ваней будет все в порядке. Статуэтка-то на самом деле из пенопласта...

Смотрите фоторепортаж: Репортаж со съемок фильма "Елки-2"

Смотрите фоторепортаж: Репортаж со съемок фильма "Елки-2"

Фото: Евгения ГУСЕВА

Прошлогодние «Елки» стали лидером среди российских картин и собрала в прокате 25 миллионов долларов. В продолжение будет инвестирована прибыль от проката первого фильма, то есть приблизительно 20 миллионов долларов. Вопрос про космические гонорары за фильм ничуть не раздражает телеведущих:

- Мы в «Елках-2» снимаемся бесплатно, - признаются они хором. - Нам идея нравится.

- Тимур полностью вложился в свой новый фильм «Линкольн» в Америке, - добавляет Иван Ургант. - Он продал квартиру и часть внутренних органов. Поэтому мы с Сергеем работаем в «Елках-2» на общественных началах. Текст - полная импровизация. На сценарии тоже сэкономили...

Бедные осветители. Из-за Ивана Урганта они уходили домой, согнувшись в три погибели. Довел их Ваня своими шутками. Кстати, слоган нового фильма, который выйдет на экраны в первых числах 2012-ого года: «Мы все умрем от смеха!».

Шоу-бизнесИнтересное