Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Происшествия: ЧП8 сентября 2011 2:43

Взлетно-посадочной полосы было достаточно для разгона самолета

Летчики уверяют, что без проблем взлетают и садятся даже АН-124, хотя качество покрытия оставляет желать лучшего

Версия о том, что разбившемуся в Ярославле Як-42, не хватило длины взлетно-посадочной полосы пока не подтверждается. Как сообщили представители комиссии МАК, прибывшие на место трагедии, аэропорт города имеет статус международного, и принимает борта гораздо большие Яка. Как нам удалось убедиться лично, пробравшись на закрытую территорию аэропорта, действительно на стоянке стояли Илы. Летчики же уверяют, что без проблем взлетают и садятся АН-124, хотя качество покрытия оставляет желать лучшего.

Жители села Туношна, возле которого упал Як-42: «До взрыва было два громких хлопка»

Что же стало причиной трагедии? Если верить местным жителям, которые первыми прибежали на берег реки Туношонка, куда и упал самолет, то катастрофа стала для пассажиров и экипажа большой неожиданностью. Погибшие ребята –хоккеисты, плавали в реке на креслах и рядом… Но ни жилетов, ни масок на них не было.

- И самих жилетов тоже на воде не было, - рассказывает местная жительница, домик которой стоит неподалеку от места крушения лайнера. – Плавали кресла, обшивка, трупы, но ни жилетов, ни масок.

7 сентября  ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу

7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу

Фото: REUTERS

Водолазы же подтвердили, что большинство тел погибших были обнаружены на поверхности воды. Практически сразу, по их словам, удалось вытащить более 20 тел.

Напомним, 7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал с высоты 500 метров сразу после взлета. Всего на борту было 45 человек, из них 37 хоккеисты (список погибших).

Читайте и смотрите:

Хоккеисты «Локомотива» разбились в авиакатастрофе под Ярославлем (хроника происшествия, видео, аудио)

Все материалы по теме: Разбился самолет с хоккеистами и тренерами «Локомотива»

Фоторепортаж с места трагедии