Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды8 сентября 2011 14:27

Джону Гальяно вынесли приговор

Французское правосудие все же сменило гнев на милость - модельер отделался от тюрьмы денежным штрафом

В Париже в четверг вынесли приговор известному модельеру Джону Гальяно, обвиняемого в расизме и антисемитизме. Напомним, что в феврале этого года в одном из парижских ресторанов он оскорбил пожилую чету, попутно изъясняясь в любви к Гитлеру. «Вас должны были сжечь в гитлеровских печах!», - кричал нетрезвый модельер в буйном помешательстве.

Как водится в таких случаях с творческими людьми, души которых порывисты и загадочны, на следующий день дизайнер уже каялся в содеянном: мол, всему виной его алкогольная зависимость. Он пристрастился к алкоголю и снотворному из-за колоссального напряжения, которое испытывал на посту креативного директора дома "Диор".

Но держать фасон из-за дикой выходки у именитого кутюрье не получилось. Он незамедлительно был выгнан из "Диор", а за расистские высказывания перед Гальяно маячили шесть месяцев тюрьмы. Но французский суд - тоже, оказывается, один из самых гуманных судов в мире. Джона приговорили к выплате штрафа суммой шесть тысяч евро с испытательным сроком. Но ему деньги платить не придется. Так Фемида хоть немного смягчила положение дел Гальяно. Его же колорит гения утрачен в глазах сотни тысяч людей.