2018-02-22T00:21:15+03:00

Бортинженера Александра Сизова, пострадавшего в катастрофе ЯК-42, перевели в обычную палату

По словам врачей, его жизнь вне опасности
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

На фоне трагичного утреннего известия о гибели хоккеиста Александра Галимова, новость об улучшении здоровья Александра Сизова вселяет еще больше надежды.

Напомним, бортинженер Сизов выжил (сейчас можно сказать, что Александр - единственный, кто выжил) в страшной катастрофе ЯК-42, произошедшей под Ярославлем на прошлой неделе. По словам экспертов, Сизову спасла жизнь его «работа». По роду деятельности ему, как бортинженеру, полагалось находиться в хвосте самолета, и именно это «положение» помогло ему выжить.

И все же при крушении Сизов получил серьезные ожоги и был доставлен в институт Склифосовского в Москве. В выходные Александр находился в реанимации, а в понедельник утром его перевели в обычную палату.

И хотя по словам медиков, его состояние все еще оценивается как средне-тяжелое, его жизнь уже вне опасности.

Кстати, после того, как Сизов придет в себя и пройдет определенный реабилитационный период, он будет допрошен следователями в рамках расследования уголовного дела о крушении самолета.

Бортинженер разбившего «Як-42» Александр Сизов пытался спасти друга из-под обломков

«Комсомолке» удалось поговорить с женой Александра Светланой. Она рассказала, что после крушения самолета ее муж, несмотря на тяжелейшие травмы, первым делом бросился спасать своего друга и коллегу Владимира Матюшкина.

- С Володей мы много лет общались семьями, - говорит Светлана сквозь слезы. - Ему 10 сентября должно было исполниться 50 лет. Он пригласил нас на свой юбилей, заранее накупил коньяка и закуски. Вчера мы его этим коньяком поминали...

Экипаж разбившегося Як-42 летал на этом самолете не один год.

- Они были одной командой. Опытные и профессиональные ребята. Саша с Володей Матюшкиным лично сами проверяли исправность самолета, - делится Светлана. - И никаких проблем в эксплуатации у лайнера не было. Даже маленьких поломок. Муж мне всегда говорил: «Ты не переживай. У нас самолет надежный. Ничего с нами не случится!» (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных