Спорт

Культурист Невский сделает из жителей Тулы шварценеггеров

Голливудский актер и автор видеоблога на сайте «Комсомолки» стал советником тульского губернатора Владимира Груздева

Мы поздравили автора и давнего друга нашей газеты с новым назначением и попросили рассказать о том, каким ему видится фронт работ.

- Я буду заниматься пропагандой здорового образа жизни. Знаю, как это направление развивал у себя Арнольд Шварценеггер в бытность губернатором Калифорнии. Надеюсь, этот опыт пригодится мне в работе, - рассказал «Комсомолке» Александр Невский. - В ближайшее время я планирую провести Международный день здоровья, в рамках которого пройдут соревнования по бодибилдингу, фитнесу и бальным танцам. Я приеду в Тулу не один, а со своими друзьями - голливудскими актерами. Регион меня поразил. На 1,5 миллиона жителей здесь несколько тренажерных залов и всего три бассейна, два из которых не работают. Конечно, не в моих силах с ходу увеличить зарплату учителям физкультуры или построить новые стадионы. Но я сделаю все возможное, чтобы ввести среди туляков моду на спорт.

- К приезду каких голливудских звезд надо готовиться Туле?

- Я планирую пригласить тех, кто так или иначе связан со спортом. Это «горец» Эдриан Пол, китайский городовой Марк Дакаскос и Дон «Дракон» Уилсон. Все они мастера боевых искусств, и мы проведем бесплатные мастер-классы и семинары для жителей Тулы.