2015-02-04T07:26:08+03:00

Единственный спасшийся в катастрофе ЯК-42 пришел в себя

Состояние Александр Сизова стабилизировалось, он переведен в обычную палату
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Бортинженер ЯК-42, потерпевшего крушение, пришел в сознание. Об этом сообщают врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского, куда он был доставлен бортом МЧС в минувшую пятницу 9 сентября из Ярославля.

- Александр Сизов пока находится в тяжелом состоянии, но у него отмечается положительная динамика, - сообщила «КП» Олеся Метита, руководитель пресс-службы НИИ им. Склифосовского. - Пострадавший пришел в сознание. Накануне пациенту была проведена операция на бедренной кости и он переведен из реанимации в палату. Ближайший месяц пострадавший проведет в больнице. По словам директора института Анзора Шалвовича Хубутия, у него есть большие шансы вернуться к нормальной жизни, возможно и к профессиональной деятельности.

42-летний мужчина в понедельник 12 сентября был переведен из реанимации в обычную палату ожогового отделения института. По словам медиков ожоги тела не превышают 15 процентов.

Напомним, что Александр Сизов был одним из двух выживших в страшной авиакатастрофе, унесшей жизни 44 человек. На борту находился основной состав одного из лучших российских хоккейных клубов «Локомотив».

Последним 44 погибшим стал хоккеист Александр Галимов. 26-летний спортсмен получил множественные ранения и ожоги, но сам выбрался к спасателям. Вместе с Александром Сизовым он также был направлен бортом МЧС в столицу и помещен к лучшим врачам страны в ожоговый центр института имени Вишневского. Несмотря на то, что Галимов мог первое время даже разговаривать, его состояние постоянно ухудшалось. Ожоги тела превышали 80 процентов, при этом критическими считаются 30-процентные повреждения.

Галимов был подключен к аппарату искусственной почки, ему обеспечили всевозможные условия. Но, увы, несмотря на всевозможные усилия медиков и самые современные методы лечения хоккеиста спасти не удалось... Утром в понедельник 12 сентября он скончался от ожогов, которые были несовместимы с жизнью.

Реконструкция крушения самолета ЯК-42.7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал с высоты 500 метров сразу после взлета. Всего на борту было 45 человек, из них 37 хоккеисты

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: