Политика13 сентября 2011 15:43

Владимир Жириновский: «Бабами не называл, водки не обещал!»

ЛДПР включила в свой предвыборный список сына Юрия Буданова

Во вторник в Колонном зале Дома Союзов ЛДПР провела свой 23-й съезд, где огласила предвыборный партийный список. Помимо скандальной фигуры Андрея Лугового, баллотирующегося теперь от Иркутской области, в Думу жириновцы также зовут носителя еще одной громкой фамилии - сына убитого экс-полковника Юрия Буданова Валерия.

- Я провожал Буданова в последний путь. Он нам симпатизировал, был на нашем юбилейном съезде в декабре 2009 года. Член партии, мне хотелось поддержать его семью, - объяснил свой выбор Жириновский. - В мирное время летом в Москве его зверски убивают! Он уже свое отсидел, сколько можно издеваться? Сын Валерий работает юристом, какой-то доход есть. Но как станет депутатом, перейдет на чисто депутатскую работу.

ВВЖ посулил стране «самую молодую фракцию в масштабах Европы» с надеждой получить второе место с 25% и пять «изюминок» в программе: безналоговую экономику Дальнего Востока, прямое президентское правление на Северном Кавказе, отмену ЕГЭ, возвращение всех денег из-за рубежа и бесплатные выборы в 2016 году.

Сам он 13 декабря, в день рождения партии, в очередной раз выдвинется в президенты. А всем, кто твердит, что вождь устал, ВВЖ обидчиво крикнул - только от клеветы! И развеял живущие вокруг него 20 лет мифы.

- Не имея никаких компроматов, бьют по лидеру партии 20 лет, поддерживая мифы! - громыхал Жиринвоский, тряся указкой. - Мыть ноги в Индийском океане - никогда в программе партии ничего не было про океан! «Каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки" - когда я обещал? Да я никогда русских женщин «бабами» не называл! В ЛДПР не курят и не пьют!

Отрекся Владимир Вольфович даже от прочно ассоциировавшегося с ним словом «однозначно»:

- Никогда не употреблял! До сих пор подходят бабушки и говорят: «Мой внук тоже говорит «однозначно», и думают, что мне это понравится! А всех «глумливых журналистов», которые попытаются тиражировать мифы и дальше, предводитель либерал-демократов наказал тащить в суд и к прокурору.

О ЧЕМ ЕЩЕ СКАЗАЛ ВВЖ:

О КОНКУРЕНТАХ

- На сцену нам выпускают клоунов Охлобыстина, миллиардера Прохорова с бабушкой Пугачевой - вот три спасителя России - бабушка-пенсионерка, баскетболист из Америки и чудак-актер Охлобыстин. Прохоров у меня часы забрал, теперь идеи!

ОБ ОМОЛОЖЕНИИ

- 22 года партии, подросло новое поколение, более образованное, более честное и смелое. И фракция будет новая, и весь руководящий состав партии будет новый. В ЛДПР вечное утро и вечный праздник!

О ПРАВОСЛАВИИ

- Православие зовет людей в храм молиться: «Греши, а потом тебе ничего не будет. Приходи к нам!». Где Россия? Говорят про Авраама, Тигр и Ефрат. Русские люди хотят слышать про Кострому и Волгу!

Как Жириновский Прохорову часы дарил