Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика14 сентября 2011 13:35

Первый канал испугался за Медведева

Из эфира вырезали пародию на танец президента

Руководство Первого канала, соблюдая политкорректность, решило удалить из смонтированной передачи о традиционном фестивале КВН «Голосящий КиВиН» в Юрмале пародию на танец президента Дмитрия Медведева, который на встрече с выпускниками танцевал под песню группы «Комбинация» «Аmerican boy». Курская команда КВН «Прима» представила свое виденье встречи Медведева с однокурсниками.

Выложенный 10 сентября в интернет вырезанный ролик уже посмотрели около 400 тысяч человек.

Интересно, что решению Первого канала вырезать из эфира пародию, удивились даже в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, Дмитрию Медведеву свойственна самоирония и он спокойно относится к пародиям на него.

- Поэтому я не вижу никаких проблем, - заметила Наталья Тимакова.

Она также напомнила, что президент сам размещал в Twitter ссылки на наиболее понравившиеся ему пародии. Так, прошлой осенью Медведев разместил в своем микроблоге на Twitter ссылку на фрагмент выступления «Уральских пельменей» на телеканале СТС, в котором кавээнщики представили, как отдыхает президент. Однако, на Первом, видимо, от греха подальше, решили не рисковать.

Самих участников команды «Прима» монтаж Первого канала весьма расстроил. По их мнению, в пародии нет ничего зазорного. Ругают телевизионную цензуру и блогеры. В своих комментариях они сожалеют, что талантливый номер КВНщиков не попал на телевидение.