Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество15 сентября 2011 11:24

«Бычкова-то закрыли, «белым» банчил!»

Что происходит в Екатеринбурге после наших публикаций о Сагре

После выхода расследования «Что на самом деле произошло в Сагре», мне позвонили из Екатеринбурга уже два человека: «У нас новость! Егора Бычкова закрыли!».

Бычков – герой прошлогоднего скандала с «Городом без наркотиков», обвинялся в том, что бил и пытал наркоманов, насильно удерживал их в своем центре; был осужден за это незаконное удержание (подробности читайте здесь). Скандалы с этой организацией, вообще, случаются часто.

«Да ну? – спрашиваю, - И в чем дело на этот раз?».

«Да ясно в чем: «белым» банчил! У одних берут, другим толкают!»

За что люблю Екатеринбург, так это за собственный словарь: «белый» - героин, «банчил» - торговал.

Сразу оговорюсь: я пулей метнулась звонить в ГУВД по Свердловской области, и начальник пресс-службы Валерий Горелых сказал, что слух ложный:

- Если бы Бычкова дейтвительно арестовали, здесь уже митинги вовсю ходили, под предводительством экс-депутатов из числа бывшего криминала.

Рассказываю эту историю, чтобы читатели понимали, какие слухи ходят по Уралу, каково общественное мнение, так сказать.

Позвонила адвокат одного из задержанных за Сагру (при подготовке материала встретиться с ней не случилось), обещала достать судмедэкспертизу убитого в деревенской перестрелке Фаига Мусаева:

- У него пять ранений в грудь, и только одно из них горизонтальное: входные и выходные отверстия на одном уровне, в грудь вошли, в спину вышли. Остальные четыре выстрела сделаны справа налево и СВЕРХУ ВНИЗ, разница в 7-8 сантиметров. То есть от первого выстрела человек упал на колени, и потом его ДОБИВАЛИ! Причем все выстрелы сделаны с расстояния в 30 метров: он никому не угрожал!

22-летний русский мальчик, которого защищает эта адвокат, в момент перестрелки был за десять километров от Сагры, в поселке Исеть, это подтверждает билинг. Тем не менее, парень сидит за бандитизм!

Женщина рассказала, что участнику «нападения» Ивану Акимову, скорее всего, отрежут ноги: они были перебиты выстрелом сагринцев, а в тюремной больнице раненых не лечат. Нонсенс: и Акимова, и точно также раненого Виталия Слатимова (мы подробно рассказывали о нем в расследовании), до сих пор не признали потерпевшими! Преступления против них будто бы не было! Потерпевшие, по версии Следственного комитета, только родители убитого Фаига Мусаева, но эти люди от горя уехали в Пятигорск и не желают ничего знать про уральские дела...

«КП» будет внимательно следить за ходом этого неоднозначного уголовного дела.