Политика16 сентября 2011 9:36

Мадонна «наехала» на Берлускони

У премьер-министра Италии появился новый критик

В полку критиков премьер-министра Италии Сильвио Берлускони прибавление. Да еще какое! Мадонна во всеуслышание заявила, что премьер-скандалист «не годится для того, чтобы руководить Италией».

Певица итало-американского происхождения «прошлась» по синьору Сильвио на Венецианском кинофестивале, где она представила свой вариант биографии Уоллис Симпсон. Ее слова в адрес премьера, напечатанные в журнале Oggi, вызвали гнев и раздражение у итальянских правых.

Досталось Мадонне от сторонников Берлускони и за то, что она мультимиллионер, который не знает о чаяниях простого народа. Впрочем, правые тут же спохватились, вспомнив, что и их лидер не беден и даже раз в 15 богаче Мадонны. Поэтому они нашли другие «уязвимые» места у певицы – в частности, то, что она защищает гомосексуалистов, и теперь называют ее… «коммунисткой».

Премьер лично не сумел ответить своему звездному критику, потому что находился в то время в Брюсселе, где убеждал высокопоставленных еврочиновников в том, что новая программа жесткой экономики итальянского правительства принесет результаты.

От внимания критиков, однако, не укрылось то, что поездка в Брюссель пришлась для Берлускони очень кстати, так как дала ему формальное оправдание для того, чтобы не посещать допрос следователей. На днях в Италии открылось очередное расследование, в котором фигурирует синьор Сильвио. Правда, в этот раз не как обвиняемый, а как потерпевший. Судьи-магистраты подозревают, что некий Джианпаоло Тарантики, снабжавший премьера проститутками для вечеринок, шантажировал его.