Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
Общество16 сентября 2011 16:30

В Россию из Греции прибыла икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

До 20 сентября святыня будет находиться в храме Пророка Божия Илии в подмосковном поселке Лесной

В минувшую среду из Салоников в Московский аэропорт Домодедово прибыла икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Ее доставили специальным рейсом для Храма Пророка Божия Илии Пушкинского благочиния Московской епархии. Икона прибыла в сопровождении нескольких паломников и Афонского монаха Иосифа. У трапа самолета православную святыню встречали настоятель - протоирей Виталий Якимчук и прихожане храма.

По прибытию иконы в пассажирском терминале Домодедово был отслужен молебен, в котором приняли участие прихожане храма, пассажиры и сотрудники аэропорта. После окончания молебна святыню доставили в Серпухов, в Высоцкий мужской монастырь, где она пробудет рядом с одноименным чудотворным образом, а с 18 по 20 сентября 2011 года будет доступна для поклонения в храме Пророка Божия Илии в поселке Лесной Пушкинского района Московской области.

Домодедово первым из российских аэропортов открыл православную часовню Архангела Михаила в 2001 году. Часовня расположена на втором этаже терминала и работает круглосуточно.