2015-02-04T07:26:44+03:00

Гражданин Израиля выкрал у россиянки их сына и прячет ребенка в Москве

Иосиф уверяет, что спас малыша от смерти. Ольга - что несостоявшийся супруг просто мстит ей за обиды [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments92
Изменить размер текста:

«НЕ ЖИЗНЬ, А САНТА-БАРБАРА»

Леве Юсупову полтора года, и за последние полтора месяца он видел маму всего дважды - в сумме чуть больше двух часов. Второго августа Левин отец, гражданин Израиля Иосиф Юсупов забрал мальчика из города Ессентуки и увез в свою московскую квартиру. И все это - без всякого предупреждения...

Еще год назад Иосиф и Ольга и предположить не могли, что однажды...

Еще год назад Иосиф и Ольга и предположить не могли, что однажды...

- За несколько лет до этого мы с Иосифом жили в Москве в гражданском браке, - Ольга Куликова, Левина мама, раскладывает передо мной семейные фотографии. На карточках - улыбающаяся пара. - Ну поначалу-то любовь была, романтика... Но наши отношения как-то странно развивались. Например, он забрал у меня паспорт, хранил его у себя, ни разу не разрешил съездить в Ессентуки к родителям... Понимаете, Иосиф - еврей, плюс родом из Тбилиси. В общем, кровей разных намешано... Может, поэтому был таким требовательным? Кроме того, у них в роду принято жениться на еврейках. А я русская, православная. Так что он никогда не знакомил меня со своими родителями, не возил в собственную квартиру, мы жили на съемной.

А потом вдруг выяснилось, что Иосиф... уже женат на другой женщине.

- Да, у нас Санта-Барбара, а не жизнь, - качает головой Ольга и пересказывает сюжет «сериала». Суть такова: продолжая видеться с Ольгой, Юсупов женился на 17-летней девушке-еврейке, по всем параметрам «проходящей» кастинг у его родителей. Ольга собрала вещи, но Иосиф просил ее остаться, клялся развестись.

..им придется делить их сынишку Леву

..им придется делить их сынишку Леву

На какое-то время он действительно разъехался с женой, а Ольга вскоре узнала, что беременна.

- Он не хотел ребенка, но я все же настояла, и в мае прошлого года родила Леву, - продолжает женщина. - Иосиф согласился дать сыну свою фамилию.

Вот только прописывать у себя малыша Юсупов не пожелал. Причина вскоре прояснилась. Оказалось, он снова сошелся с женой, которая... родила ему дочку.

- Когда я узнала об этом, Леве было семь месяцев, - продолжает Ольга. - Я спросила Иосифа, где будут жить его жена и дочь. Он ответил: в его квартире. И я решилась. Собрала вещи, заплатила проводнику поезда, чтобы нас с ребенком довезли до Ессентуков - ведь у меня не было паспорта, и уехала, не сказав ему...

Ольга одна жила с сыном в Ессентуках, пока Иосиф не отобрал его.

Ольга одна жила с сыном в Ессентуках, пока Иосиф не отобрал его.

ЗАХОТЕЛ УВИДЕТЬ СЫНА

Иосиф появился в Ессентуках 2 августа, спустя четыре месяца после отъезда матери его ребенка.

- За это время он нам не звонил, не интересовался, как там Лева, - продолжает Ольга. - Даже не поздравил сына с Днем рождения, когда ему годик исполнился. И вдруг позвонил - сказал, что хочет увидеть ребенка. Ну хочешь - ради Бога.

Встреча закончилась неожиданно. Иосиф приехал, поиграл с сыном, а затем пригласил всех на прогулку.

- Он попросил меня закрыть дверь, а сам взял Леву и сказал, что спустится с ним за коляской, - вспоминает Ольга. - Я вышла за ними через несколько секунд, но на улице уже никого не было! Очевидно, Иосифа поджидала машина, на которой он и увез Леву.

На звонки мужчина не отвечал. Отозвался лишь на следующие сутки. Был краток - заявил, что увез ребенка в Москву и Ольга его больше не увидит.

- Я прилетела в Москву в тот же день и стала трезвонить в его квартиру, чтобы он хотя бы объяснился, - говорит Ольга. - Но он не выходил, а я стояла и слушала, как за дверью плачет, просто разрывается мой ребенок...

Затем вышла жена Иосифа и стала кричать на меня, чтобы я забирала Леву - а она не хочет воспитывать чужого малыша. Понимаете? Даже она была против этой затеи!

Правда, в квартиру Ольгу все равно не пускали. Женщина вызвала полицию, и лишь тогда Иосиф открыл дверь. «Свидание» матери с сыном длилось 15 минут, после чего женщину выпроводили в подъезд.

ДОВЕЛА ДО СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА?

А потом мальчик пропал.

- Нам стало известно, что Леву куда-то увезли из московской квартиры, - рассказывает адвокат женщины Ольга Федосеева. - Это выяснил участковый, к которому мы не раз обращались.

Ольга Куликова обратилась с иском в суд Гагаринского района Москвы. И здесь наконец прояснилась позиция Юсупова. Он заявил, что забрал мальчика... на лечение. Якобы он был страшно болен - с вывихнуто плечо, нога, сотрясением мозга...

- Это правда? - спрашиваю адвоката.

- Когда отец забирал ребенка от матери, мальчик был здоров. Абсолютно. - Ольга Федосеева показывает больничную карту малыша. В пухлой тетради - справки о проделанных прививках, ежемесячных осмотрах врачей в Москве и Ессентуках, результаты анализов, сделанных малышу с рождения. Последняя выписка датируется 6 июля и заканчивается словами: «Здоров, жалоб нет».

- А вот Юсупов не предоставил ни одной бумаги о том, что мальчик болен, - продолжает Федосеева. - Единственное, что он сделал, - пригласил к себе представителя органов опеки Гагаринского района, чтобы показать мальчика и квартиру. На суде мы спросили чиновницу, наносившую визит, в каком состоянии находится малыш, ведь по словам отца, он был так болен. Та замялась, не нашлась что ответить. Зато подробно рассказала, какая хорошая у Юсупова квартира и как много там игрушек...

«МАТЬ СВЯЗАНА С КРИМИНАЛОМ»

Вначале Иосиф согласился изложить нам свою версию истории , но затем почему-то передумал.

- У меня есть все доказательства моей правоты, которые я предоставлю только в суде, - заявил Юсупов по телефону.

- А почему вы не показываете малыша матери? Как-то не по-человечески...

- Я согласен. Но его мать связана с криминальным миром! У нее много знакомых. Я боюсь, что она приедет с автоматом и отберет ребенка...

- Откуда у вас такие странные сведения?

- Вы все узнаете после суда. (Пока официальных подтверждений слов Иосифа, ни в Ессентуках, ни в Москве, получить не удалось - Ред.)

- Мальчик действительно болен?

- Да он при смерти был, в катастрофическом состоянии, когда я его забирал!

Больше Иосиф ничего не сказал.

- Да просто ему нечего сказать, потому что мой сын здоров! - Ольга показывает небольшой видеоролик. На записи - празднование первого Дня рождения Левы. Вот мальчик на руках у родственников, он хохочет и улыбается, когда его подбрасывают в воздух. А вот он неверенно топает по полу...

Конечно, можно сказать: ролик сделан за два месяца до Левиного исчезновения. И кто знает, что было потом. Но понятно, что тогда малыш чувствовал себя хорошо..

Так почему органы опеки не обращают на это внимание?

- У родителей равные права на общение с ребенком, - чеканит официальные фразы специалист отдела опеки муниципалитета Гагаринского района Павел Поздеев. - И то, что отец увез мальчика, не считается похищением.

Что ж, равные права - весомый аргумент. Но тут-то они как раз не соблюдаются! Ведь права матери, которая не видит сына, нарушены.

- Позиция органов опеки удивляет, - комментирует адвокат Ольга Федосеева. - Я считаю, это их прямая обязанность - установить, где прячут ребенка. Ведь по идее, отец вообще может вывезти его в Израиль!

Больничная карта Левы Юсупова - доказательство того, что малыш был здоров

Больничная карта Левы Юсупова - доказательство того, что малыш был здоров

то последняя выписка из Левиной карты. Заключение врача: "Ребенок здоров. Жалоб нет

то последняя выписка из Левиной карты. Заключение врача: "Ребенок здоров. Жалоб нет

«А ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОДОЖДАТЬ 15 ДНЕЙ?»

...Диктофонная запись шипит, но разобрать слова все-таки можно. Это разговор Ольги с Иосифом, который произошел на прошлой неделе. Вот некоторые цитаты:

Иосиф: Куликова, игры закончились. Тебе не сойдет это с рук. Ты довела ребенка до белого каления!

Ольга: Покажи мне сына или справку!

И.: Ты встала не на ту дорогу. Я тебе говорил: вместо того, чтобы ходить налево-направо, давай дружить. Но до тебя не дошло!

О.: Так сейчас что делать?

И.: Подпишем мировую, договоримся, что ребенок будет жить у отца. А ты сможешь видеть его, когда захочешь.

О.: Почему ты уперся? Покажи мне ребенка, если говоришь, что он болен!

И.: А что, ты не можешь подождать 15 дней?! Жди суда или подписывай мировую! А иначе я буду требовать, чтобы тебя лишили родительских прав. И тогда ты будешь рада хотя бы часу в неделю свиданий с ребенком!

Из беседы можно сделать один вывод: Иосиф очень зол на Ольгу. Почему - вопрос. Сама женщина считает, что причина банальна. Иосиф не смог простить ее за то, что на уехала от него, и похитил ребенка из чувства мести.

Судебное заседание состоится в ближайшие дни. Возможно, отец мальчика объяснит, почему он не хочет, чтобы маленький Лева жил с матерью. Впрочем, в любом конфликте виноваты всегда двое. Жаль только, что из-за спора двух взрослых людей страдает годовалый малыш.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

«Родители должны договариваться в суде»

- Какой бы странной эта ситуация не казалась с человеческой точки зрения, согласно семейному кодексу у родителей абсолютно равные права на общение с ребенком, - комментирует адвокат московской коллегии адвокатов «Ваш адвокат» Станислав Юрченко. - Этот конфликт попадает в зону гражданско-правовых отношений и должен разбираться исключительно в суде. Именно суд и органы опеки должны определить, с кем в дальнейшем будет проживать мальчик.

Практика показывает, что обычно, если ребенку нет 10 лет, его оставляют с матерью. Если, конечно, она не алкоголик: не наркоманка и имеет нормальный достаток. Кроме того, если отец не является гражданином России, без разрешения матери он не может вывезти мальчика за рубеж.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Лева перестал говорить, а начал мычать»

На днях Ольге Куликовой все же удалось встретиться с сынишкой - впервые за прошедшие два месяца.

- Иосиф позвонил мне и сказал, что я смогу повидать Леву ровно два часа, - рассказала Ольга. - Я приехала. В квартире были Иосиф, его мать и охрана. Мне не разрешили выйти с сыном в другую комнату, пообщаться с ним наедине. Лева выглядел как запуганный звереныш. Вздрагивал по каждому поводу.

Но хуже всего то, что ребенок вообще перестал говорить! А раньше произносил «мама», «папа», «баба». Такое чувство, что с ним не занимаются, потому что он забыл слова, только мычал. Я спросила Иосифа, почему Лева не говорит хотя бы «папа», ведь он живет с ним два месяца. Иосиф ответил: «Ты еще скажи, что он у тебя стихи Пушкина читал!»

Кроме того, мальчик перестал ходить и самостоятельно кушать, хотя раньше, пусть и неуклюже, но делал это... А еще Иосиф сфотографировал нас вместе и сказал: «Это мне на суде понадобится».

Гражданин Израиля выкрал у россиянки их сына.Иосиф уверяет, что спас малыша от смерти. Ольга - что несостоявшийся супруг просто мстит ей за обиды.

 
Читайте также