Общество17 сентября 2011 4:10

Суд присяжных признал убийство 7-летнего Вани Скоробогатова непредумышленным

Американцы случайно забили русского мальчика до смерти

Cупруги Майкл и Нанетт и Крейверы виновны в убийстве своего приемного сына из России Натениэла (Nathaniel Craver). Правда, убийство это было непредумышленным. К такому выводу пришел в пятницу суд присяжных американского штата Пенсильвания, где рассматривалось это дело.

Напомним, маленького Ваню Скоробогатова, впоследствии получившего имя Натаниэл, и его сестренку-близнеца американская супружеская пара взяла в одном из детдомов Челябинской области. Летом 2009 года жестоко избитый мальчик, с серьезной черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу, где на следующий день скончался от кровоизлияния в мозг.

Майкл и Нанетт Крейверы

Майкл и Нанетт Крейверы

Родители при этом категорически отрицали, что били ребенка. По их словам, Натаниэл уноследовал гены своих русских-родителей алкоголиков и кроме того страдал психическим заболеванием, из-за которого сам наносил себе различные травмы. К примеру, иногда он бился головой о кухонную плиту, а порой и вовсе скатывался с лестницы, утверждали Крейверы.

На заседании 16 сентября 2011 года присяжные признали супругов виновными в непредумышленном убийстве, а также в четырех случаях оставления ребенка в опасности и в преступном сговоре, сообщает Associated Press.

Днем ранее в суде выступил судмедэксперт. Согласно его докладу, невозможно со 100-процентной вероятностью утверждать, что семилетнего Ваню избивали приемные родители. Эти травмы он действительно мог нанести себе сам, отметил эксперт.

Адвокат обвиняемых, в свою очередь, заявила, что мальчику были поставлены диагнозы "фетальный алкогольный синдром" и "реактивное расстройство привязанностей".

Ваню и его сестренку забрали из российского детского дома

Ваню и его сестренку забрали из российского детского дома

Интересное