Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Происшествия20 сентября 2011 15:09

Поезд врезался в машину на железнодорожном переезде в Германии: ранены более 50 человек

Состояние четверых пассажиров критическое

Страшная авария произошла близ немецкого города Бад-Лаузик (федеральная земля Саксония на востоке ФРГ) во вторник, 20 сентября. На железнодорожном переезде поезд врезался в машину, в результате травмы разной степени тяжести получили около 50 человек.

Около 13.00 по местному времени (15.00 мск) водитель «Мерседеса» въехал в «Форд», стоявший перед железнодорожным переездом и пережидавший региональный экспресс Лейпциг — Кемниц. От сильного удара «Форд» выбросило на рельсы, но, к счастью, водитель остался в живых, молниеносно выбежав из машины (в противном случае он был бы обречен на гибель). А буквально через считанные секунды в легковушку влетел мчавшийся на большой скорости поезд.

«Форд» расплющило в лепешку, четыре вагона сошли с рельсов, а моторный вагон опрокинулся на граничащее с железнодорожным полотном поле.

В поезде ехали около 100 пассажиров, среди которых множество детей. «Девять человек получили тяжелейшие травмы, их состояние критическое», — рассказал газете Bild представитель полиции Михаэль Хилле. Еще порядка 40 человек отделались легкими повреждениями.

Движение между Кемницем и Лейпцигом перекрыто, к месту стянуты силы полиции, пожарные и врачи «скорой помощи». В спасательной операции задействованы десятки вертолетов.