Колумнисты25 сентября 2011 1:20

Киркорову лучше желать добра

Филипп, как к нему ни относись – это эстрада в своей первоначальной функции, благословенный коул-нарциссизм при лукавинке во взоре, музыка для души, душа и временами несговорчивой плоти

Для царственных повадок и истребования от других интенсивного почтения у него есть гены. И, когда надо, исполненные патетики манеры и голос.

Его хулителям нет числа, он сидит передо мной, лукаво улыбается и говорит, немного жеманно: «Очень хорошо! Дай им Бог здоровья!»

У него по-прежнему здоровое сердцебиение, он не пьет и не курит, изо всех шумов предпочитает шум моря, время от времени с успехом бьется с лишними килограммами и клянется, что мысли его чисты.

На мой вкус и на мой глаз, ФК сейчас выглядит лучше, чем когда бы то ни было.

В сентябре он начал вести Шоу №1 (именно с таким претенциозным названием выходит предприятие) в Украине. Очевидцы говорят, что он выказывает запредельную работоспособность. Я спрашиваю, правда ли, что он получает за выпуск, как Бейонсе за концерт. Он невозмутимо отвечает, что да, что в сто раз больше, чем сто таких, как я и Тимберлейков.

Из всех нынешних артистов побуждает к мыслям о хорошем Рики Мартин. Я спрашиваю, разве паренек не сдулся? ФК вскидывает брови: «Вот с кем бы я записал дуэт».

Сентябрьский вечер, вокруг толпа, его это не смущает, он говорит (то было начало сентября), что ровно десять лет назад он, тогда романтик-идеалист – позитивист без оговорок, женился на Алле Пугачевой.

В месте, где я ударился в язвительные рассуждения, как, верно, он сожалеет о расставании, Маэстро меня остановил и вздохнул: «Как время летит!» Вот он, оказалось, к чему. И вторая попытка просклонять фамилию Галкин вызывает у ФК весьма сдержанный энтузиазм.

Маэстро на прощание дарит мне шутку: В зоне Яблоковой негде упасть» и говорит, что все, кто ему желает зла, попадают под бульдозер кармического воздаяния.

Я пожелал ему Удачи.