2018-04-02T13:58:51+03:00

Дмитрий Медведев: «Я готов заняться работой в правительстве!»

Президент рекомендовал участникам съезда «Единой России» выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на пост главы государства [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments254
Изменить размер текста:

В Москве прошел съезд «Единой России», на котором были приняты важнейшие решения для жизни страны.

Премьер написал свое выступление от руки. чтобы не допустить утечек?

На Малую спортивную арену «Лужников» (где в минувшие выходные проходил съезд «Единой России») Дмитрий Медведев и Владимир Путин вошли рука об руку. Партийцы, аплодируя, повскакали с мест. Путин как лидер «Единой России» отправился к трибуне, Медведев занял место в шестом ряду. Премьер еще не успел дойти до сцены, как заиграл гимн. Путин остался у первого ряда. А выйдя на трибуну, достал листок, на котором написал текст от руки - видимо, стремясь держать интригу до последнего, Путин решил не доверяться компьютеру и принтеру. От руки - оно надежнее.

И последующие события подтвердили, что выступление лидера партии было известно лишь двум людям: Медведеву и Путину.

- Сегодня должны определиться со списком кандидатов и решить, кто его возглавит, - сказал Путин, почти не глядя в бумажку. - Не только члены партии, но и наши сторонники ждут от президента, от председателя правительства представления о конфигурации структуры власти. Договоренность о том, что делать и чем заниматься, между нами давно достигнута (Путин посмотрел в замерший от напряжения зал. - Авт.)... Сегодня мы должны ответить на вопрос, кто возглавит список «Единой России» на выборах. Соратники предложили возглавить мне, и я благодарен, говорю искренне. Вместе с тем у нас в последние годы сложилась практика, что список «Единой России» возглавляет президент. Не нужно нарушать традицию. Предлагаю, чтобы список возглавил действующий глава государства.

Под шквал аплодисментов президент поднялся с кресла и поклонился залу. Некоторые партийцы стали кланяться ему в ответ. Медведев пошел к трибуне - как оказалось, с еще более сенсационным предложением.

«ЭТО ГЛУБОКО ПРОДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ»

- В этом зале особая энергетика, просто заряжаешься эмоциями, говорить приятно! - начал, поднявшись на трибуну, Медведев. Для начала он напомнил, что выборы в Госдуму будут проходить по новым правилам.

- Было изменено законодательство. В этой работе «Единая Россия» проявила себя как великодушная партия, улучшая условия для конкуренции, - сказал Медведев, но при этом заявил, что в партии власти нужно укреплять дисциплину.

- Любой партии противопоказан разброд и шатание, но формализм, бюрократия тоже очень опасны, они ведут к застою! - заявил Медведев.

Затем президент поблагодарил партийцев за «неизменную поддержку его стратегии» и заодно напомнил, о чем идет речь.

Это модернизация экономики, повышение зарплат и пособий, борьба с бедностью, искоренение коррупции, укрепление судебной системы, эффективная полиция и разумная внешняя политика.

Перед тем как выйти к делегатам съезда, Дмитрий Медведев и Владимир Путин еще раз сверили часы.

Перед тем как выйти к делегатам съезда, Дмитрий Медведев и Владимир Путин еще раз сверили часы.

- Спасибо, что вы во всем меня поддерживали! Считаю, что «Единая Россия» - действительно пропрезидентская партия! - заявил Медведев, а потом сообщил, что принимает предложение Путина возглавить федеральный список партии. Более того, Медведев объяснил, почему принимает это предложение.

- Все, чем занимается партия, соответствует моим приоритетам. Партия активно помогала курсу президента. И мы одинаково понимаем, какой не должна быть наша страна: бедной, слабой, неэффективной, расползающейся на части, она не должна быть страдающей от технологической отсталости, произвола чиновников и терроризма, она не должна быть изолированной, - заявил Медведев.

Что касается «Единой России», то, по мнению президента, она должна стать более жесткой партией, но при этом молодой и креативной, а также освободиться от случайных людей.

Президент конспект своей речи заранее набросал на модном Айпаде и изредка сверялся с электронным гаджетом...

Президент конспект своей речи заранее набросал на модном Айпаде и изредка сверялся с электронным гаджетом...

- Которые прилипли к ней для достижения своих целей, - пояснил президент.

Медведев также заявил, что если «Единая Россия» победит на выборах, он готов к тому, чтобы продолжить курс на модернизацию.

- Этим должно заниматься новое правительство, которое будет формировать партия победителей! - заявил Медведев, а потом наконец ответил на главный политический вопрос: кто станет следующим Президентом России?

- С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой, с учетом моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя правительства Владимира Владимировича Путина на должность президента страны на следующих выборах! - объявил Медведев. Партийцы, бешено хлопая, повскакали с мест.

Кстати, Медведев и раньше признавался журналистам, что ему было бы весьма интересно поработать премьером. Тем более что опыт работы в правительстве у Медведева уже есть.

Под конец своей речи Медведев поругал злые языки, которые утверждали, что в тандеме нет единства и премьер с президентом на самом деле давным-давно разругались.

...а премьер положил перед собой на трибуну бумажку, исписанную им от руки.

...а премьер положил перед собой на трибуну бумажку, исписанную им от руки.

- То, что мы предлагаем съезду, - это глубоко продуманное решение. Мы обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш союз! - сообщил Медведев.

Владимир Путин: «Благодарю за возможность баллотироваться в президенты»

«Командный голос не потерян»

После выступления президента на трибуну снова поднялся Владимир Путин. Когда он начал говорить, в зале попросили громче.

- Можно и громче, командный голос не потерян, - заверил Путин. - Я уверен, что Дмитрий Анатольевич Медведев сможет создать новую, молодую, энергичную управленческую команду и возглавит правительство, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни! - подытожил премьер распределение первых ролей во властных верхах.

Путин сообщил, что много ездил по стране, и, хотя людям было тяжело, они не теряли надежду на лучшее, за что премьер их и поблагодарил. Рассказал и об опасностях, которые есть у России, - о сырьевой зависимости, коррупции, социальном расслоении, бюрократии, проблемах при обращении людей в суды.

- Мы должны преодолеть эти проблемы, - заверил Путин. (читайте подробности).

МНЕНИЯ

Вячеслав Никонов: «Напряженность спала, но предстоит достаточно серьезная политическая борьба»

Президент фонда «Политика», делегат съезда «Единой России» прокомментировал «Комсомольской правде» предложение Дмитрия Медведева выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты России:

Политолог Вячеслав Никонов: Это очень серьезный поворот

00:00
00:00

- Ну, это было достаточно, конечно, сенсационно и неожиданно для всех делегатов съезда. (Речь - о предложении Медведева выдвинуть кандидатом в президенты Путина. - А.Г.) Я думаю, большинство восприняли всю эту развязку драматическую с некоторым облегчением. Я слышал уже от нескольких делегатов, что наконец-то напряженность некоторая спала.

И, конечно, это решение, которое предсказывалось многими, но никто не думал, что это будет сказано столь определенно, что это будет сказано именно сейчас, на этом съезде. И что список возглавит Медведев – это тоже то, что обсуждалось в кулуарах, но рассматривалось как все-таки маловероятное развитие событий. То есть действительно очень серьезный поворот, который, я думаю, удовлетворит многих в «Единой России», который вызовет, я думаю, довольно болезненную реакцию на Западе и в тех кругах, которые не принимают Путина. Так что предстоит достаточно серьезная политическая борьба.

Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии, делегат съезда - «Комсомольской правде»: «Это хорошо, что тандем Медведев - Путин сохранится»

- Как вы оцениваете последние новости со съезда? Я имею в виду то, что действующий глава государства рекомендовал Путина кандидатом в президенты России, и что Дмитрий Медведев возглавит список «Единой России» на парламентских выборах? А после президентских выборов Медведев будет работать в правительстве...

- Я оцениваю это как положительный факт, потому что тандем Путин – Медведев, Медведев – Путин должен быть. Это и политическая система страны, это и огромные плюсы, которые страна достигла в последнее время, в последнее десятилетие. Поэтому, конечно, бесспорно, этот тандем должен был быть. И я лично считаю, что это будет большая польза и для России, и не только для России. И для внешней политики России в том числе.

Рамзан Кадыров: «Медведев и Путин доказали, что раскол между ними невозможен»

- Дмитрий Медведев доказал, что он является патриотом России. Он еще раз доказал, что для страны в данной ситуации исключительно важно сохранить тандем, продемонстрировавший свою работоспособность. И очень важно для сохранения единства российского общества то, что и Дмитрий Анатольевич Медведев, и Владимир Владимирович Путин публично объявили о своем намерении и дальше работать вместе в одной команде.

На мой взгляд, это свидетельствует о том, что первые лица нашей страны являются порядочными людьми, являются порядочными политиками, которые интересы государства ставят выше всего. Я уверен, что такой ход событий будет способствовать укреплению экономической мощи, авторитета России и ее стабильности (читайте далее...).

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области: «Убежден, эти предложения поддержали не только 10 тысяч участников съезда»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев: Не бывает маленьких забот

00:00
00:00

- Я убежден в том, что это не только предложения, которые поддержали десять тысяч участников съезда. Это предложения, которые в абсолютном большинстве своей поддержат обычные люди. Те люди, которые помнят, какой была страна на рубеже 90-х и 2000 года, те люди, которые видят последовательную работу Владимира Владимировича Путина по укреплению государственности, по учету мнений тысяч людей, которые живут своими проблемами, своими бедами, своими маленькими заботами, а бывает – и не маленькими.

Не бывает маленьких забот. Если их заботы для них проблема, это - проблема всего общества. И то, что сегодня председатель правительства и лидер партии, национальный лидер, представляя программу партии, отвечал на многие вопросы, которые задают тысячи людей в разных уголках страны, - это тоже показатель того, что партийное строительство идет не ради партийного строительства, а ради развития общества и государства в целом.

Иосиф Кобзон: «Альтернативы тандему я не вижу»

Иосиф Кобзон: Альтернативы тандему я не вижу

00:00
00:00

- Я очень рад, что наконец все эти домыслы прекратились официальными заявлениями президента и премьера. И они отсекли желающих поерничать по этому поводу многих людей. Теперь уже все ясно.

Думаю, что это правильное решение, хотя его ожидали после выборов, но оно состоялось, слава богу, сейчас. Почему слава богу? Да потому что теперь всем всё ясно. И программа, которую сегодня приняли, которую объявили и президент, и премьер, она достаточно прозрачная, она достаточно откровенная для всех (читайте далее).

Записал Александр ГАМОВ

Игорь Шувалов, первый вице-премьер: То, что тандем будет работать дальше, хоть и в другой конфигурации – это благо для страны

В воскресенье, 25 сентября, на медиа-форуме в рамках съезда «Единой России» состоялась большая конференция с участием больших чиновников из правительства а администрации президента. Первым речь перед прессой держал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

- Нужно победить в выборах, причем с большим преимуществом борьба будет острой, потому что левые настроения стали в стране популярными, - сказал Шувалов. - «Единая Россия» должна выстоять, объяснить людям, почему интересы, которые мы защищаем, помогут стране. Экономическая программа, представленная Путиным, будет развернута в последующем документе. Жесткая информация, которую получаем с рынков обещает, сто ситуация экономическая может быть сложной. Повторится ли кризис 2008 года? Что будет у нас, если на финансовых рынках произойдут самые негативные сценарии? У правительства ответы есть, - заверил Шувалов (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Москве одновременно со съездом ЕР собрались оппозиционеры

Сенсаций на съезде КПРФ не было - Геннадий Зюганов привычно возглавил партийный предвыборный список из десяти коммунистов. В повестке дня стоял главный вопрос - предвыборная программа партии, которая оказалась на редкость консервативной. Главная предвыборная тема КПРФ - реформа российского образования. Коммунисты предложили «инвестировать в будущее» не менее 10% от ВВП. Поспорить с таким пунктом программы сложно - тема беспроигрышная (читайте далее).

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Дмитрий Медведев: Путин должен баллотироваться в президенты.Президент и премьер после выборов поменяются местами.Артем БЕЛОУСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также