2018-02-22T00:27:48+03:00

Блэкаут в Чили парализовал работу медедобывающих компаний

В общей сложности "конец света" ощутили на себе около 10 миллионов человек [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Внезапная темнота, в которую минувшей субботой погрузилась Чили, хоть и ненадолго, но все же парализовала жизнь страны. Люди, оказавшиеся в застрявших посредине пути лифтах и остановившемся общественном транспорте, вероятно, на какое-то мгновение превратились в героев фильма-катастрофы.

Но главные последствия внезапного блэкаута таились даже не в оставшейся без света столице Сантьяго, а также множестве других регионов в центре и на севере страны, - в общей сложности "конец света" ощутили на себе около 10 миллионов человек, - а в том, что прекрачение подачи электроэнергии почти полностью блокировало медедобывающую промышленность в эту печальную для чилийского правительства субботу.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Чили - один из мировых лидеров по поставкам меди, поэтому повсеместный блэкаут почти сразу же поставил под угрозу цены на сырье. В результате отключания электричества прекратили свою работ шахты Los Bronces и El Teniente, - последняя принадлежит медедобывающему гиганту Codelco, который, впрочем, недавно известил о том, что его работа почти полностью возвращена в нормальное русло.

И хотя руководство страны уже заявило о том, что на 90% территорий, затронутых внезапным ЧП, уже восстановлена подача электричества, чилийская промышленность продолжает подсчитывать, как блэкаут сказался на добыче руды.

В произошедшем эксперты винят чилийского президента Себастьяна Пиньера, чей рейтинг и без того оставляет желать лучшего: еще совсем недавно образовательные реформы, допущенные Пиньера, вызвали массовые протесты со стороны студентов. А случившийся блэкаут едва ли добавит популярности главе государства. В чем же конкретно состоит причина массового отключения света, специалисты пока сказать не могут: возможно, блэкаут вызвал сбой в компьютерах, контролирующих состояние энергосети. Так или иначе, страна постепенно озвращается к нормальной жизни, передает Reuters.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также