Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Дом. Семья27 сентября 2011 11:08

Спасавший жизнь Гарри Поттеру пес Бродяга оказался в приюте

От овчарки, сыгравшей роль Сириуса Блэка, отказался хозяин

Овчарка по кличке Шэдоуберри (Shadowberry), сыгравшая роль анимага Сириуса Блэка в фильмах о Гарри Поттере, оказалась в приюте, так как от нее отказался хозяин. Данная информация появилась на сайте группы German Shepherd Dog Rescue (GSDR), которая занимается спасением немецких овчарок.

Объединение волонтеров не осталось равнодушным к Шэдоуберри. Они разместили объявление о знаменитой овчарке и даже поместили на сайт «речь» собаки (по мнению волонтеров, Шэдоуберри рассказала бы о себе именно так, если бы умела говорить): «Меня зовут Берри, Шэдоуберри. Мне десять лет. Долгие годы я играл роль Бродяги в большом фильме, который смотрели люди по всему свету (там говорил мне хозяин). Он взял меня еще щенком и делал для меня много интересного, например, учил делать трюки и тренировал для съемок в фильмах».

И действительно, Берри - очень дружелюбный пес. Он любит детей и своего друга Порридж – 13-летнего метиса овчарки и лабрадора, который тоже ищет нового хозяина. Порридж также имеет актерское прошлое – он снимался в сериале «Чисто английское убийство» и фильме «Белый клык».

Естественно, после такой характеристики известной собаки напрашивается вопрос: почему же хозяин решил отказаться от своего любимца? Поль Томпсон признался: «Я провожу много времени вне дома, а собаки нуждаются в уходе. Им требуется куда больше внимания, чем я могу уделить им. Пусть это решение далось мне нелегко, я хотел сделать лучше собакам».

Сейчас группа волонтеров German Shepherd Dog Rescue обеспечивает собакам необходимый уход и медицинское обслуживание.

Напомним, немецкая овчарка Шэдоуберри исполняла роль пса, в которого перевоплощался крестный Гарии Поттера, анимаг Сириус Блэк. Также у этого героя было дружеское прозвище Бродяга. Оно намекает на персонажа староанглийского фольклора, черного пса, охраняющего путников, и наказывающего тех, кто ведет себя неправомерно. В некоторых легендах он служит также предвестником смерти, что опять же согласуется с романом.