2018-02-22T00:29:25+03:00

Более двухсот должностных лиц привлечены к ответственности во время призыва за нарушения

В "Комсомолке" прошла пресс-конференция на тему: «Осенний призыв-2011: защита прав новобранцев»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

В пресс центре «Комсомольской правды» началась пресс-конференция начальника Управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина на тему «Осенний призыв-2011: защита прав новобранцев».

Со вступительным словом выступил обозреватель КП Виктор Баранец и предоставил слово генерал-майору.

- Первая задача Главной Военной Прокуратуры во время призыва, - сказал Александр Никитин, - это то, чтобы права новобранцев во время призыва соблюдались призывными комиссиями. Вторая задача - дать призывникам знания об их правах и обязанностях как военнослужащих , с тем чтобы они шли в войска уже подготовленными в правовом отношении.

Более двухсот должностных лиц уже привлечены к ответственности во время призыва за нарушения, допущенные в отношении призывников.

- Это, в основном, работники военкоматов, а также недобросовестные медицинские работники. Мы реагируем на жалобы граждан на действия данных должностных лиц, а также проводим плановые проверки. Никому в армии не нужны больные военнослужащие.

Мы ставим задачу совместно с Минобороны выявлять заболевания призывников, пропущенные врачами призывных комиссий также и в войсках, и своевременно комиссовать таких призывников, - сказал Александр Никитин.

Почти полторы тысячи призывников уклоняются от службы в армии

Порядка тысячи дел передано ГВП в следственные органы, и около трехсот дел по призывникам уже находятся в суде - сказал Александр Никитин. Мы будем проверять все интернет-сайты, которые пестрили объявлениями о помощи призывникам с уклоном от службы. На следующий день после таких проверок 60% таких сайтов исчезли.

В оношение всех остальных были приняты меры. Значительное количество лиц ежегодно привлекается к ответственности за попытку содействовать необоснованному уклонению от призыва. Таким лицам следует понять, что сколько верёвочка не вейся, все равно дело закончиться допросом в Главной военной прокуратуре - заверил генерал-майор Никитин.(далее)

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ (радио «Комсомольская правда»)

Начальник Управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин:

– Все военнослужащие застрахованы. Более того, с 1 января сумма страховых выплат увеличивается. Если раньше было по субъектам, то есть офицер, солдат – разное, то с 1 января при переходе на иную форму денежного довольствия меняется и сумма страховых выплат – будут одинаковые. Этот вопрос в законодательстве решен. Задача только в одном – при страховом случае немедленно собрать документы и предоставить в страховую компанию. В зависимости от наступивших последствий страховые выплаты могут быть самые разные, условно говоря, от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких миллионов рублей. >>Читать полностью

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также