2018-02-22T00:31:44+03:00

Автобиографию Джулиана Ассанжа никто не покупает

Интерес к основателю WikiLeaks, похоже, угасает на глазах
Изменить размер текста:

Автобиография Джулиана Ассанжа, которую еще задолго до выхода прочили в бестселлеры и за которую он получил гонорар почти в миллион долларов, занимает… 537 место в списке бестселлеров на Британских островах. Несмотря на очень громкий скандал, связанный с героем книги, и новую порцию компромата, выброшенную накануне ее появления на прилавках книжных магазинов, автобиография главного защитника правды на планете стала одним из самых крупных фиаско в издательством бизнесе в этом году.

В первые три дня британские магазины сумели продать только 644… экземпляра книги. Такого провала не ждали даже самые ярые противники Ассанжа.

Прочитав первый вариант книги, написанной Эндрю О’Хаганом, 40-летний Ассанж попытался помешать ее публикации, заявив, что пришел к выводу, что все мемуары являются проституцией. Он утверждал, что издатели пытаются заработать деньги на обмане читателей и что книга содержит множество ошибок и неточностей.

Тем не менее, издательская фирма Canongate решила не менять планы и первый тираж в количестве более 70 тысяч экземпляров поступил на прошлой неделе в книжные магазины на Британских островах. Несмотря на очень слабые продажи первой недели издательство утверждает, что объемами продаж не разочаровано.

По словам Ника Дэйвиса, издательского директора Canongate, реализация любой книги является не спринтом, а марафоном и что давать какие-то прогнозы о книге Ассанжа всего лишь по трем первым дням было бы неверно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика: Прочитано в Wikileaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также