2018-02-22T00:32:58+03:00

В убийстве болельщика ЦСКА в Подольске подозревают азербайджанца

На фанатских сайтах вовсю идет обсуждение этой громкой истории. Некоторые, само собой, вспоминают прошлогоднее убийство Егора Свиридова...[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments102
Изменить размер текста:

Сегодня многие Интернет-форумы пестрят тревожными заголовками: «Срочно! В центре Подольска убит фанат ЦСКА! Преступление совершили дагестанцы!» Блогеры сообщают: мол, в начале октября зарезали 18-летнего Андрея Урюпина...

«Он праздновал свой день рождения в торгово-развлекательном центре «Остров Сокровищ», - пишет один из пользователей якобы со слов знакомых Андрея. - Завязалась потасовка между нашими и, как мне сказали, дагестанцами. Охрана вывела всех на улицу. Началась драка. Дагестанцы достали ножи. Андрей продолжил драться и получил два ножевых в область сердца. Наши начали убегать, вместе с Андреем.

Дима Михайлов получил три ножевых: два в спину, одно в руку. Андрей добежал до машины и упал. «Скорую» ждали 20 минут. Андрей скончался в машине скорой помощи - как я понял, при въезде в больницу. Дима Михайлов получил помощь, его зашили и жизни его сейчас ничего не угрожает».

На фанатских сайтах вовсю идет обсуждение этой громкой истории. Некоторые, само собой, вспоминают прошлогоднее убийство Егора Свиридова и последующие за ним события на Манежной площади... Неужели повторится?

Подмосковные стражи порядка подтвердили факт убийства, из-за которого уже возбуждено уголовное дело. Правда, по версии следователей эта история произошла не совсем так, как описано блогерами.

- Инцидент произошел 2 октября примерно в три часа ночи около входа в торгово-развлекательный комплекс Подольска, - сообщают в главном следственном управлении следственного комитета РФ по Московской области. - Между 18-летним жителем Подольска (Андреем Урюпиным - Ред.) и 22-летним местным жителем (его имя пока неизвестно - Ред.) возник конфликт из-за очереди на дискотеку в этот центр. Парни стали выяснять отношения и задели друг друга плечами.

Затем, по версии оперативников, в потасовку включились еще несколько ребят. Один из участников драки, который был на стороне 22-летнего парня, посчитал, что им серьезно угрожают четверо друзей Урюпина. В итоге парень достал нож и нанес удары Андрею и его 19-летнему другу Диме.

Владелец ножа сейчас в розыске, его данные уточняются.

Между тем стражи порядка успокаивают радикально настроенную молодежь и настаивают: национальных мотивов в убийстве нет.

- Размещенные в ряде СМИ сведения якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела, - сообщают в следственном комитете Подмосковья. -

Кроме того, по имеющейся в распоряжении следствия информации, конфликт не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (предварительно уроженец Азербайджана) вступился в защиту своего русского знакомого.

Впрочем, пока все это - предварительные версии. Расследование продолжается, и «КП» следит за его ходом.

ЛИЧНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО УБИЙЦЫ УСТАНОВЛЕНА

Примерно в 17 часов пришло сообщение о том, что полицейские установили личность подозреваемого в убийстве. Однако пока он еще не задержан, его имя не сообщают.

"В настоящий момент личность нападавшего установлена, также изъяты записи с камер видеонаблюдения, подтверждающие его причастность к совершению преступления. Его задержание - всего лишь дело времени, поэтому мы предлагаем этому человеку добровольно прийти в органы внутренних дел для выяснения полной картины произошедшего", - сказал официальный представитель подмосковного ГУМВД полковник внутренней службы Евгений Гильдеев.

Андрею было всего 18 лет...

Андрею было всего 18 лет...

КСТАТИ

«Комсомолка» созвонилась с президентом Всероссийского объединения болельщиков Александром Шпрыгиным

Ярослав КОРОБАТОВ

- Действительно ли болельщики готовят масштабные публичные акции?

- Насколько я знаю, степень ажиотажа в данном случае преувеличена. Судя по тому что пишут на фанатских форумах нет ощущения, что прямо завтра Манежка будет. У нас теперь всегда, как только пострадает болельщик народ начинают запугивать Манежной площадью. А на самом деле надо провести профессиональное расследование, разобраться, найти и наказать виновных. Давайте не будем забывать, что Манежка ведь стала реакцией на возмутительные действия правоохранительных органов, которые отпустили подозреваемых в убийстве Егора Свиридова. И кроме того, властям нужно навести порядок в этом развлекательном центре, чтобы туда можно было прийти отдохнуть и чуствовать себя в безопасности. Там ведь регулярно происходят стычки и этот центр заслужил славу злачного места.

- Андрей действительно был болельщиком?

- Да, но к числу лидеров какого-нибудь движения не относился. Но у нас ведь каждый второй молодой человек болеет за тот или иной футбольный клуб, ходит на стадион. Клубная принадлежность Андрея никак не связана с происшедшим. Это бытовуха районного масштаба, когда местные ребята что-то не поделили с приезжими.

Предполагаемый убийца болельщика ЦСКА объявлен в розыск.На фанатских сайтах вовсю идет обсуждение этой громкой истории. Некоторые, само собой, вспоминают прошлогоднее убийство Егора Свиридова...Ринат НИЗАМОВ, Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство болельщика ЦСКА в Подольске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также