2018-02-22T00:33:10+03:00

Закрывать ли дачный сезон

Что нужно успеть сделать на своем участке?
Изменить размер текста:

- Мы разделим наших дачников на тех, кто никогда не закрывает дачный сезон и на тех, кто закрывает его при первых признаках холода, - рассказывает главный редактор газеты "Ваши 6 соток" Андрей Туманов. - Что могу порекомендовать вторым? Я на даче буду работать до холодов и зимой приезжать.

Сейчас можно обрезать ваши кусты. Лучше дождаться естественного листопада. Тогда будет виден скелет куста и как обрезать его. Почитайте о том, как обрезать смородину, крыжовник. Если вы не научитесь правильно обрезать эти культуры, то нормального урожая никогда не получите.

Конечно же, уберитесь на вашем участке. Соберите все, что валяется: испорченные яблоки, будь они на дереве или под ним. Все это должно быть убрано. Если вы оставляете мумифицированные плоды на дереве, значит, на следующий год у вас будет увеличение болезней и вредителей. Сделайте хотя бы вот это. Все это "богатство" нужно сжечь или закопать поглубже в землю.

Огород можно перекопать. В саду никаких перекопок, особенно где растут косточковые – вишня, слива облепиха - там можно лишь подрыхлить землю граблями или мотыгой.

Не поленитесь сейчас продолжать борьбу с сорняками. Если сейчас вы их уничтожите, будет меньше проблем с сорняками на следующий год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также