2018-02-22T00:33:55+03:00

Всей семьей заталкиваем кошку в переноску

Прием ведет доктор Шкурпатова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Здравствуй, Муся. Наша кошка просто ненавидит свою переноску. Как увидит, прячется. Всей семьей заталкиваем ее внутрь. Как нам быть?

Елена.

- Когда переноску достают из шкафа, животное начинает волноваться. Ведь эта «клетка» вызывает у животного неприятные воспоминания: поход к ветврачу или утомительная поездка на машине. Если запихивать кошку насильно, то зверек будет продолжать бояться. Проявите терпение. Не убирайте переноску, оставьте ее в комнате, чтобы кошка в любой момент могла к ней подойти. Держите дверцу открытой. Положите туда подстилку с привычным для кошки запахом, игрушки и кусочки лакомства. Можно даже опрыскать клетку успокаивающим аэрозолем на основе феромонов (продаются в зоомагазинах). Хвалите кошку и давайте вкусные кусочки, когда она сама забирается в переноску. На несколько минут закрывайте там свою питомицу и перемещайте по комнате, а затем выпускайте. Это научит ее не бояться переноски.

Уважаемые читатели! Присылайте свои вопросы про корм, здоровье и воспитание домашних питомцев на адрес uka@kp.ru. Доктор Муся Шкурпатова с удовольствием ответит вам на страницах «Телепрограммы»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также