2018-02-22T00:34:08+03:00

«Доярка из Хацапетовки» Мария Куликова: «Дмитрий Ульянов поверил, что мы с ним семья!»

На телеканале «Россия» стартовала третья часть саги «Доярка из Хацапетовки», в которой Катя Матвеева - Золушка из российской глубинки - будет преодолевать горести и несчастья ради любви
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Мы встретились с исполнительницей главной роли Марией Куликовой.

- Вас саму еще не утомил проект? И, как вам кажется, будут ли зрители по-прежнему охотно смотреть, как Катя Матвеева мучается и страдает?

- Сложно прогнозировать будущее любой картины. Бывает так, что отличный сценарий превращается в плохой фильм, и наоборот. Мне было бы приятно, если бы мы не потеряли аудиторию (первые сезоны прошли с рекордными показателями. - Прим. ред.), ведь мы делали сериал от всей души. Я за счастье принимаю съемки в «Доярке», да и все ребята тоже. Дмитрий Ульянов, который играет моего мужа в картине, признался недавно, что во время просмотра проморолика реально верил, что на экране показана семья!

- В третьей части сериала действие развернется во Франции...

- Да, но мы все снимали на Украине. В основном в Киеве и Львове. Кстати, последний, по моим впечатлениям, - один из красивейших городов Европы. Уверяю вас в этом как человек, бывавший в Праге, Вене, Копенгагене и Риме.

- Вы ведь снимались в «Доярке» беременной...

- Только в начале срока, а потом, как говорится, на все забила, ушла в декрет и начала кайфовать от жизни: поглощала мороженое тоннами, фрукты, путешествовала в Рим и так далее. Больше возможности отдохнуть, видимо, не представится. Ведь уже сейчас мне звонят и зовут на съемки в октябре. А у меня ребенку даже трех месяцев нет, всем приходится отказывать. Так что сейчас сижу дома с малышом и наслаждаюсь жизнью. Впахивает муж: сейчас у него съемки в Киеве, потом в Томске, потом в Перми (актер Денис Матросов. - Прим. ред.). Он балдеет от работы, а я балдею от безделья - счастливый период.

- На вашу героиню обрушится целый вал проблем, вплоть до обвинения в убийстве. Неожиданные повороты сюжета будут происходить каждую серию. Как вам кажется, это не слишком?

- Люди любят смотреть такие вещи, поэтому сценаристы и изгаляются (смеется). Сегодня человека отличает клиповое мышление: ему нравятся событийность, яркие картинки, запоминающиеся герои. Длинные планы никто смотреть не будет. Поэтому чем выше поднять градус событий, тем проще удержать зрителя у экрана.

- Как вы считаете, почему так востребованы истории о Золушках, к которым, безусловно, относится и «Доярка из Хацапетовки»?

- Этот сюжет популярен везде, и в Голливуде тоже. На подобных картинах я собаку съела - часто приходилось играть такие истории. И после этого я с удовольствием смотрю фильмы про Золушек. Мы все хотим сказки, потому что живем, погрязнув в быту. Мы живем в поисках заработка, стараясь выжить в ужасном климате - то дождь, то ветер, то солнце. А на экране всем хочется видеть хорошее. Люди достойны счастья, семьи, любви, но у многих этого нет. Мечтать всегда можно. И я уверена, что мечты находят воплощение в реальности, нужно как минимум захотеть. Такие фильмы, как наш, говорят: подожди, потерпи, все будет хорошо, встретишь любовь, родишь детей. Получается такое позитивное зомбирование. Продюсеры всего мира зарабатывают на таких историях. И это здорово.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Катя Матвеева, приехавшая покорять Москву из украинского села Хацапетовка, провалила экзамены в институт. Но зато встретила богатого наследника Диму Булычева, с которым заключила фиктивный брак - только так завещанные миллионы можно было обналичить. Никто не догадывался, что свадьба по расчету перерастет в настоящую любовь, которую героям придется пронести сквозь несчастья, горести и испытания.

В главных ролях: Мария Куликова, Дмитрий Ульянов, Евгения Осипова, Кирилл Жандаров и др.

«Доярка из Хацапетовки-3». Будни, 21.00. Россия-1

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также