2018-02-22T00:35:11+03:00

Стива Джобса похоронят по буддистскому обряду

Всю жизнь Стив исповедовал дзен-буддизм и свадьбу с Лорин Пауэлл он сыграл по буддистскому обряду - и при организации похорон семья будет следовать канонам этой религии [видео, фото и инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

В этом, собственно, нет ничего удивительного. Информагентста, сообщая о том, что бывшего главу корпорации Apple похоронят по буддискому обряду, ссылаются на портал о современном искусстве ArtLyst.

Мол, его авторам стало что-то такое известно, что недоступно другим. На самом деле не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - если всю жизнь Стив исповедовал дзен-буддизм и свадьбу с Лорин Пауэлл он сыграл по буддискому обряду - то и при организации похорон семья будет следовать канонам этой религии.

Как хоронят буддиста (обряд, распространенный в Японии): После смерти губы умершего увлажняют водой.

Тело укрывают белой бумагой, чтобы уберечь покойного от нечистых духов. Рядом с кроватью умершего ставят небольшой столик, декорированный цветами, благовониямии свечами.Тело омывают и одевают в костюм. Часто используют макияж, чтобы ушедший был похож на себя в жизни.

Затем тело кладут на сухой лед в гроб, туда же помещают белое кимоно, сандалии и шесть монет, для того, чтобы пересечь реку Сандзу. Также в гроб кладут вещи, которые покойный любил при жизни. Во время церемонии похорон покойному присваивается новое буддийское имя — каймё. Это позволяет не тревожить душу умершего, когда упоминается его настоящее имя. Затем тело кремируют.

Скорее всего похороны Джобса пройдут в эти выходные. Участвовать в них будут только самые близкие Стиву люди.

ФОТОФАКТ

В центре Хабаровска «выросло» огромное яблоко.

- Мы хотим напомнить, что сам Стив Джобс - это легенда, неординарный человек, - объясняют несколько парней и девушек, дорисовывая цветными мелками символ известной компании.

Идею напомнить землякам о создателе корпорации Apple ребята сначала обсудили в соцсетях, собрали желающих - и вышли на площадку перед музыкальным театром. Час - и появилось яблоко: 8 метров в диаметре.

Сергей ПЛОТНИКОВ («КП» - Хабаровск»)

Сергей ПЛОТНИКОВ («КП» - Хабаровск»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стив Джобс против Григория Перельмана

Сейчас, когда круги, считающие себя сливками высокотехнологичного общества, погрузились в скорбь, местами доходящую до истерики, а мировые лидеры присылают в штаб-квартиру корпорации “Эппл” траурные письма и соболезнования с высокой лексикой и самыми превосходными эпитетами – типа “человек, изменивший мир и жизнь миллионов людей”, - я почему-то подумал о цене успеха и о том, что мы сами понимаем под этим странным, как движения электронов в микропроцессоре, понятием.

Почему вдруг возникла практически секта “Айфон” с плоской трубкой в виде Молоха-тотема и своим богом, который ушел от своих адептов в неведомый мир виртуала? И почему не менее, а, может, и более достойные персоны, достигшие феноменальных, но лишенных “пиара” и гламура результатов, остаются в тени?( далее)

Александр МИЛКУС

Александр МИЛКУС

ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Что ждет Apple?

Даже пессимисты-аналитики в своих прогнозах не спешат предрекать Apple судьбу перезревшего плода, который из-за смерти Джобса вот-вот упадет с ветки. Да, идеи и инновации компании долгие годы держались на зверином чутье Стива. Но Джобс знал, что уйдет. И как смиренный дзен-буддист (он исповедует эту религию с юности) готовил любимое детище к будущему.

Как минимум еще лет пять Apple будет жить на продуктах, которые разрабатывались и задумывались Стивом. Это и тот самый iPhone5, которого так и не дождались на презентации 4 октября - за день до ухода Джобса из этого мира. И новые планшетники. И новые компьютеры.

И... И явно будет что-то еще неожиданное и сногсшибательное. Например, говорят о телевизорах, «живуших» в Интернете. Их премьера может состояться уже в следующем году. Так что нынешнему главе Apple Тиму Куку пока нужно лишь не растерять темпа, заданного предшественником. КСТАТИ В Интернете появился сайт stevejobsday2011.com Его создатели объявили пятницу 14 октября Днем Джобса.

Они предлагают всем одеться как основатель Apple (черные водолазки, синие джинсы и кроссовки), сфотографироваться и выложить фотографию в социальной сети Facebook, микроблоге Twitter и на самом сайте. Ну а Голливд уже собирается снять фильм об основателе надкушеного яблока. В основу сценария может быть положена биография, написанная бывшим редактором Times Уолтером Айзексоном.

Читайте также:

Блогеры о кончине Джобса: «Он был современным Колумбом. Он заново открыл нам мир»

В блогах, на "стенах" социальных сетей и в Твиттере сегодня одна тема - умер Стив Джобс.

tema: .

Компьютер определил мои интересы и мою профессию.

В последние десять лет Джобс сделал столько, сколько другим не удается сделать и за несколько жизней (читать далее).

Стив Джобс: «Смерть – это лучшее изобретение жизни»

«Смерть – это лучшее изобретение жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому», - однажды написал он.

Стив искренне считал, что осознание близкой кончины освобождает.

«Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца», - говорил Джобс-философ.

Он очень любил жизнь, этот невероятно обаятельный, харизматичный человек, обладавший удивительным даром рассказчика, способностью заражать своей энергией и светлой улыбкой (читать далее).

Обама: Джобс принес радость миллионам

«Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость», - подчеркнул президент США.

Шварценеггер: Стив Джобс вдохновлял всех нас

«Стив каждый день жил калифорнийской мечтой. Он менял мир и вдохновлял нас. Спасибо тебе, Стив», – написал Шварценеггер в своем микроблоге Twitter.

Марк Цукерберг: Стив Джобс был моим наставником и другом

«Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя», - приводит слова самого молодого в мире миллиардера, основателя и владельца популярнейшей социальной сети Facebook британская газета The Daily Mail.

Билл Гейтс: Известие о смерти Стива Джобса стало горем для меня

«Известие о кончине Стива Джобса стало настоящим горем для меня», - написал председатель совета директоров Microsoft, который был знаком с главным «яблочником» около 30 лет (читать далее).

Таким мы запомним Стива Джобса.В ночь на 6 октября в возрасте 56 лет скончался бывший генеральный директор компании Apple Стив Джобс. Причиной смерти знаменитого руководителя легендарной компании стало тяжелое онкологическое заболевание. Более восьми лет назад у Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы. В 2009 году основатель Apple перенес операцию по пересадке печени. Окончательно выздороветь ему, к огромному сожалению, так и не удалосьРуслан РАХМАНГУЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Стив Джобс: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр МИЛКУС

 
Читайте также