2018-02-22T00:35:39+03:00

Немцы отказались спасать юного российского гения

Но французские доктора совершили чудо и прооперировали парня в долг. Вот только платить за спасенную жизнь ему попросту нечем
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Мы уже писали о Паше (см. статью в «КП» от 19 июля 2010 года «Умирает гениальный парень»... Школа с золотой медалью, МГУ - с красным дипломом, миллион идей, знаний и умений, ни капли снобизма и страшный диагноз - «муковисцидоз»! Легкие забиты слизью, последняя стадия заболевания - финишная прямая в могилу. Призрачная надежда - приглашение на пересадку легких в Германии. Сумма 200 тысяч евро за операцию почти неподъемная, да и не верится вообще, что такое возможно! Ведь это где-то там, за рубежом, больные муковисцидозом живут до старости благодаря подобным пересадкам, новым лекарствам… А в России принято считать, что средняя продолжительность жизни таких больных - 16 лет. И все же сумму собрали! Но в последний момент немцы отказались от обещанной операции, решив, что парень в «слишком плохом состоянии». И вновь полетели в мировые клиники запросы…

Шли дни, деньги уходили на лекарства, плакала мама, умирал Паша. Чудо произошло в последний момент. Сложно понять, что произвело большее впечатление на французских врачей - гениальность ли умирающего парня, слезы ли его матери, но они согласились оперировать почти безнадежного пациента! Однако новая клиника - это новое обследование, дополнительные счета и сборы… Это время, которого у Паши не было! И тогда доктора согласились провести пересадку в долг. 23 сентября 2011 года Павел Митичкин стал первым в мире россиянином с муковисцидозом в терминальной стадии, которому провели трансплантацию легких!

Читатели, дорогие, вы понимаете, что это значит? Если мы отдадим клинике долг в 80 400 евро, французские доктора поверят нам и продолжат спасать жизни российских детей и дальше. Только нужно оправдать их доверие! Сильные, добрые читатели, я умоляю вас, пожалуйста, помогите собрать эту сумму! Волонтер Майя, которая поможет вам связаться с семьей Митичкиных: 8 (916) 644-86-69.

ВНИМАНИЕ!

В прошлом выпуске рубрики мы рассказали страшную историю семьи Гольяровых (см. материал в «КП» от 3 октября с. г. «Из-за самоубийства брата Леша сошел с ума», в которой старший брат покончил с собой из-за несчастной любви, а младший в результате сошел с ума. Стресс спровоцировал болезнь Коновалова - Вильсона - малоизученный недуг со странными симптомами, когда больной находится на границе реального и потустороннего мира. Возвращение к нормальной жизни стоит 150 тысяч рублей, которых у родителей-инвалидов нет. Мы просили вас помочь, но в номер телефона волонтера вкралась ошибка. В результате попавшие в беду Гольяровы остались без помощи. Пожалуйста, помогите несчастной матери, уже потерявшей одного сына!

Правильный номер волонтера Татьяны: 8 (915) 194-53-70.

Реквизиты для помощи Паше на его странице: http://pavel-mitichkin.ru/?page_id=191

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также