Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды11 октября 2011 22:00

В полиции теперь служат мушкетеры

В новом сериале гоняться за бандитами будут четыре неразлучных друга

Режиссер Владимир Янковский, снимающий фильм для канала «Россия», называет своих героев «мушкетерами наших дней». Они бьются за правду - раскрывают преступления. Их тоже четверо. «Глубоко женатый» украинец Степан (Олег Фомин), любвеобильный армянин Сурен (Эдуард Мацаберидзе), франтоватый рассудительный эстонец Раймонд (в исполнении польского актера Павла Делонга). Ну, конечно, не обошлось без русского парня Сергея - вечно мятущейся души (Алексей Макаров). Они полицейские и работают в «отделе СССР» - раскрывают преступления, совершенные на территории бывшего Союза. Да не просто раскрывают, а с шуточками-прибауточками. Зря, что ли, личный состав «отдела СССР» напоминает известные анекдоты «собрались как-то вместе украинец, русский» и т. д.? Над национальными особенностями друг друга герои не раз и не два пошутят.

- В моем Сурене главное, что он красив, страшно красив и... еще раз красив, - заверял нас Эдуард Мацаберидзе. Он известен по участию в «Убойной лиге», но в кино это дебютная его роль. Эда не смутило, что ему, грузину, пришлось играть армянина.

А «эстонец» Павел Делонг, известный российскому зрителю по фильму «В июне 41-го», признался:

- Перед съемками я знал об Эстонии... что она существует (смеется). Но специально несколько раз посетил эту страну, чтобы получше понять своего героя.

Олегу Фомину его персонаж оказался вообще очень близок.

- Он как мамочка заботится о своих коллегах. Таскает им в кастрюльках домашнюю стряпню. А я очень люблю готовить, так что не раз угощал коллег блюдами собственного приготовления.

Герой Алексея Макарова переживает любовную драму: он развелся, и экс-супруга быстро находит ему замену. В личной жизни самого актера как раз тоже наметились перемены. Именно на съемках «Отдела СССР» заговорили о его романе с актрисой Марией Мироновой. По крайней мере Мария, не задействованная в фильме, несколько раз приезжала на съемочную площадку.

Екатерина Гусева перевоплотилась в королеву преступной Одессы, роковую красотку Марину...

Екатерина Гусева перевоплотилась в королеву преступной Одессы, роковую красотку Марину...

«Отдел СССР» киношники устроили в настоящем РОВД Минска. Пока на третьем этаже здания кинополицейские корпели над придуманными сценаристами преступлениями, на первом этаже шла обычная жизнь - в РОВД привозили мелких хулиганов и дебоширов...

Впрочем, и для съемок в минском аэропорту работу учреждения прерывать не стали. И вскоре за это поплатились. По сюжету террорист требовал выкуп в 5 миллионов долларов, которые нужно было оставить в сумке в туалете. Реквизиторы начинили баул «купюрами», поставили в туалете, выставили свет - и стали ждать актеров с другой площадки... Те приехали - а сумки нет! А в ней, помимо бутафорских миллионов, лежал настоящий ноутбук киношников... Пришлось вызывать белорусскую милицию. Оказалось, обычный посетитель зашел в туалет, увидел «деньги» и не удержался от искушения...

Планируется, что фильм выйдет на телеэкраны уже в следующем году.

А в это время

Какие еще проекты нам покажут

- Приключенческий сериал «Зоннентау» с Александром Домогаровым, Даниилом Страховым, Андреем Смоляковым в главных ролях. Снимается по заказу телеканала «Россия». Предполагаемое время эфира - 2012 год. Главный герой - таинственный иностранец Харольд - приезжает в Смоленскую область писать книгу о погибшей здесь немецкой части. Однако вскоре выясняется, что на самом деле Харольд ищет остатки секретной лаборатории Третьего рейха. А по паспорту интуристу... 200 лет!

- Остросюжетный многосерийный фильм «Жемчужина у моря». По заказу «России». Конец шестидесятых. В родную Одессу из Москвы возвращается прокурор Чебанов (Дмитрий Дюжев), чтобы разобраться с наводнившими курортный город фарцовщиками и цеховиками. Суровый и неподкупный страж порядка наводит в городе порядок, пока не сталкивается с королевой местного преступного мира. Оказывается, Марина (Екатерина Гусева) - роковая любовь жесткого прокурора. И теперь вопрос, что победит: долг или чувство... Предполагаемое время эфира - 2012 год.

- Сергей Урсуляк при сотрудничестве с ВГТРК снимает фильм по роману Гроссмана «Жизнь и судьба». В картине о трагической обороне Сталинграда снимаются такие звезды, как Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Евгений Дятлов, Александр Балуев и др. Время эфира неизвестно.

- Завершена работа над проектом Сергея Гинзбурга «Однажды в Одессе» - мелодраматическом, ироническом, приключенческом сериале о похождениях легендарного воровского короля Мишки Япончика. В главных ролях: Евгений Ткачук, Валентин Гафт, Артем Ткаченко и др. Фильм готов (его даже можно посмотреть в Интернете), так что можно ожидать его скорого появления на экранах.

- Сергей Шнуров снимается в новом проекте СТС под названием «Детка». История не нова: прожженный жизнью рокер однажды узнает, что у него есть почти взрослая дочь. Только 15-летняя Юля терпеть не может рок, а слушает совсем другую музыку. И большой вопрос - удастся ли ужиться двум таким разным людям... Съемки комедийного сериала подходят к концу. Возможно, он появится в эфире еще до окончания этого телесезона.