Политика

Доминик Стросс-Кан был завсегдатаем публичного дома

И, как утверждают французские журналисты, пользовался услугами несовершеннолетних проституток

Доминик Стросс-Кан не перестает удивлять французов. Не прошло и 24 часов после того, как было объявлено, что против ДСК, как его часто называют во Франции по аналогии с американскими президентами, не будут выдвигаться обвинения в сексуальном нападении на журналистку Тристан Банон, как появилась информация о том, что он может стать фигурантом другого расследования.

Журнал Closer, который считается общепризнанным лидером в области журналистских расследований во Франции, утверждает, что имя 62-летнего бывшего главы МВФ значится в «черной книге» клиентов дорогого борделя, работавшего в роскошной гостинице.

Проституция во Франции законом не запрещается, однако жрицам любви должно быть больше 18 лет. Между тем, полиция подозревает, что в публичном доме в гостинице «Карлтон» в Лилле, расположенном всего в часе пути от Парижа, завсегдатаями которого были видные политики и состоятельные бизнесмены, работали и несовершеннолетние девушки. Одна из них якобы сообщила следователям, что ее услугами пользовался Доминик Стросс-Кан.

Полиция арестовала в начале октября менеджера отеля и сотрудника, отвечавшего за связи с прессой, и предъявила им обвинения в сводничестве и отмывании денег. Если в результате следствия подозрения, что ДСК пользовался услугами несовершеннолетних проституток подтвердятся, ему грозит новое судебное разбирательство.