2016-07-14T10:28:23+03:00

Ученые доказали: у нервных женщин чаще рождаются девочки!

Эксперты из Оксфорда нашли связь гормонов стресса с полом будущего ребенка [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Если хочешь родить мальчика, приведи нервы в порядок хотя бы за несколько недель до планируемого зачатия. Такой совет дают женщинам, планирующим стать мамочками, ученые из Оксфордского университета. В течение года они наблюдали за психологическим состоянием более чем 300 женщин, желающих завести ребенка. И выяснилось, что те дамы, которые на момент зачатия находились в состоянии хронического стресса, имели больше шансов родить девочку.

У женщин, участвующих в эксперименте, замеряли показатели двух гормонов - кортизола, который вырабатывается надпочечниками и служит «маркером» хронического стресса, и фермента бета-амилазы, увеличение значения которой говорит о высоком уровне адреналина (адреналин подскакивает при сиюминутных эмоциях).

В период проведения эксперимента у его участниц родилось 58 мальчиков и 78 девочек. При этом у 50% женщин с высоким уровнем кортизона (показатель долговременного стресса) девочек рождалось существенно больше. Исследователи подсчитали, что шансы родить девочку у таких испытуемых были на 75% больше, чем мальчика.

А вот четкой взаимосвязи между вероятным полом будущего ребенка и уровнем адреналина - показателем кратковременных эмоций - не обнаружилось. Потому ученые сделали вывод: больше девочек рождается лишь у тех женщин, которые оказывались в состоянии длительного стресса, спровоцированного трудными жизненными обстоятельствами (проблемами с деньгами, сложными отношениями с мужем или партнером, конфликтами с родителями).

Спокойные женщины чаще рожают мальчиков. Британские ученые сделали интересное открытие: эмоциональное состояние женщины во время зачатия влияет на пол ребенка.Анна ГЕРАСИМЕНКО

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также