Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика27 октября 2011 12:47

Пресс-секретарь президента о Лужкове: «Говорить о якобы политическом преследовании бывшего мэра смешно»

«Много чести для отставного политика», считает Наталья Тимакова

В четверг ситуацию вокруг экс-мэра столицы прокомментировала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. "Говорить о якобы политическом преследовании бывшего мэра смешно - многовато чести для отставного политика. Расследуется серьезное преступление, допрашиваются различные лица. Насколько мне известно, Юрий Михайлович приглашен в качестве свидетеля", - сказала Тимакова.

И добавила, что в подобных случаях часто используется тезис о политических преследованиях, хотя речь идет о коррупции.

В последние дни имя Лужкова не сходит с информационного поля. Экс-мэра вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. Лужков увидел в этом политическую подоплеку.

Накануне глава Кремлевской администрации Сергей Нарышкин напомнил, почему Лужков лишился поста год назад: "Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением".

На следующий день, в четверг, Лужков подал в Пресненский суд Москвы иск против руководителя администрации президента Нарышкина о защите чести и достоинства.

Накануне друг бывшего мэра Иосиф Кобзон после телефонного разговора с ним сообщил, что Лужков приедет к следователю 10 ноября. Так как именно в этот день сможет представлять его интересы известный адвокат Генри Резник. Кобзон подчеркнул, что экс-мэр приедет в Москву обязательно: «Лужков не может уподобиться нашим бизнесменам, которые прячутся за границей. Он сказал, что обязательно вернется в Москву. Нужно знать характер Лужкова. Он исконно русский человек. Вопрос в другом - как с ним поведут себя, что от него захотят услышать", - добавил Кобзон.(читайте далее)