Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество27 октября 2011 18:10

Милиционеру, выдавшему обвиняемому в убийстве Свиридова лицензию на травматику, вынесли приговор

Нурдин Кужуев получил два года условно

Выдавший обвиняемому в убийстве Свиридова лицензию на травматического оружия милиционер Нурдину Кужуеву приговорен к двум годам условно. Такой приговор назначен судом Кабардино-Балкарской республики. Теперь уже бывшый начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Нальчику признан виновным по статьям УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

- По данным следствия Нурдин Кужев19 августа 2009 года по заявлению жителя города Нальчика Черкесова выдал последнему лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны, - сообщают в Следственном комитете РФ по Кабардино-Балкарской Республике. - На этом основании Черкесов приобрел травматический пистолет «STREAMER» калибра 9 миллиметров, который в последствии использовал 6 декабря 2010 года в городе Москве, где в ходе драки причинил огнестрельное ранение Свиридову, скончавшегося в этот же день.

Экс-милиционер при выдаче разрешения допустил ряд нарушений. В частности ошибочно указал номер приобретенного Черкесовым пистолета. Кроме того, согласно закону лицензию нельзя выдавать лицу, которое ранее привлекалось к уголовной или административной ответственности.

Напомним, что на прошлой неделе Аслана Черкесова признали виновным в умышленном убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Присяжные в Мосгорсуде решили, что снисхождения Черкесов не заслуживает. Все фигуранты дела также признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

Гособвинение попросило 23 года лишения свободы в колонии строгого режима для Аслана Черкесова и по восемь лет в колонии общего режима для других участников драки. Защита потребовала оправдать подсудимых, невзирая даже на обвинительный вердикт.

По версии следствия, в ночь на 6 декабря прошлого года группа кавказцев напала на компанию молодых москвичей на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе нападения погиб 28-летний Егор Свиридов. Эксперты установили, что молодой человек скончался от выстрела из травматического пистолета в упор в голову.