Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Политика28 октября 2011 17:09

Дмитрий Медведев: «Большой театр - объединяющий страну символ, национальный бренд»

На открытие главной сцены страны пожаловали политики, бизнесмены, деятели культуры и шоу-бизнеса, иностранные гости

Большой театр наконец-то открылся – мощно, торжественно, ярко, как и надлежит главной сцене страны. Знаменитая и высокопоставленная публика стала съезжаться часа полтора до начала представления.

Политики, бизнесмены, деятели культуры и шоу-бизнеса, иностранные гости, чиновники. Кто-то рискнул пройти по красной дорожке под звуки военного марша (оркестр разместился у фонтана, встречая подъезжающих в машинах гостей и провожая их ударными звуками до самого входа). Прошел довольный модельер Юдашкин с нарядным хохочущим семейством. И грустный отставник Кудрин в коротком полупальто, на полшага позади супруги в мехах.

Прошествовала роскошная итальянка Моника Белуччи, вызывая усиленный треск фотокамер, и улыбающаяся подруга Абрамовича Даша Жукова в бежевом струящемся платье. Олигарх Алишер Усманов поддерживал под руку свою роскошную супругу Ирину Виннер.

Впорхнула в двери модель Наталья Водянова в пышном, с воланами черном платье. Министр Елена Скрынник в мехах и темном вечернем наряде с розовой сумочкой от Диора и розово-черных комбинированных туфлях. Бывший премьер и глава СВР Фрадков с супругой в брючном костюме и глава ЦИК Чуров с женой зашли сбоку театра, чтобы миновать красную дорожку.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Супруга первого российского президента Наина Иосифона пришла в сопровождении бывшего шефа протокола Ельцина Владимира Шевченко, в вечернем темном платье и замшевых туфельках на каблуках. Проводив бабушку к Вип-входу, ее внучка с супругом пошли ко входу в другой подъезд, для менее знаменитой публики. Актриса Марина Зудина, супруга Олега Табакова, остановилась и сообщила контролерам: «Я мужа жду».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Помощник президента Дворкович и министр Фурсенко с супругами прошли по красной дорожке друг за другом. И только у дверей Фурсенко увидел, за кем шел, и расцеловал супругу Дворковича, которая в начале 2000-х занимала пост заместителя одного из министерств.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В зале вдоль рядов ходил довольный главный коммунист Геннадий Зюганов в красном галстуке и пожимал руки всем, кто попадался на его пути – Эрнсту, Фрадкову, Чурову, чиновникам администрации президента.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Конечно же, не могла обойтись церемония без Майи Плисецкой, Елены Образцовой, Галины Вишневской, Маквалы Касрашвили.

Перед открытием занавеса на сцену вышел президент Дмитрий Медведев.

- Сегодня очень счастливый для нашей страны день, - сказал президент. - Страна у нас очень большая, и объединяющих всех символом, национальным сокровищем, тем, что называется общенациональным брендом является Большой театр.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент напомнил, что работа по реконструкции театра продолжалась шесть лет. И переживали все. «Труппа, все любители театра, строители, Переживало и правительство – это был серьезный труд по сопровождению проекта». Президент сказал, страна всегда находила деньги для театра, и сейчас, и 150 лет назад.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- По-моему, все получилось великолепно, - оценил Медведев. - Все сделано по последнему слову. Театр будет безукоризненным, но самое главное, чтобы в нем остался дух Большого театра. В чем мы и убедимся через несколько минут. Уверен, то, что сделано, будет долгие годы служить поколениям нашим граждан и вдохновлять на новые чудеса, которые так блистательно умеет делать Большой театр.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Открылось гала-представление хором «Славься!»из оперы «Иван Сусанин» Глинки.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В результате обрушения декораций пострадал рабочий сцены

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в Большом театре обрушились декорации. Инцидент произошел после гала-концерта, посвященного открытию главной сцены после реконструкции. Рабочий сцены получил травмы и был госпитализирован.

«Примерно в 21:40 после завершения концерта рабочие театра приступили к разборке декораций. В ходе работ одна из конструкций упала на рабочего сцены», - рассказал информированный собеседник (далее).

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН