Происшествия

Признания голого водителя: «Я летел на крыльях любви!»

Задержанный нудист, протаранивший на «Рено» в Москве 17 автомобилей, рассказал полицейским, что ехал на свидание к женщине. И, видимо, разделся загодя

Удиравший от полицейских водитель, который протаранил 17 машин, и при этом был пьян и не одет, рассказал стражам порядка, почему он сел за руль в таком виде.

- Я торопился к своей любимой женщине! - заявил он в отделении.

И, видимо, чтобы не терять времени даром, разделся загодя.

- А вы видели, что за вами гонятся полицейские? - поинтересовались у него стражи порядка.

- Видел, что меня преследуют какие-то злодеи, которые хотят помешать моему воссоединению с ненаглядной, но не думал, что они из полиции, - ответил им водитель-нудист и добавил, - Я летел на крыльях любви!

- Было еще несколько заявлений с его стороны, но все они больше похожи на бред сумасшедшего, - пояснили «КП» в столичной полиции. - Похоже, что у него проблемы с психикой, и сейчас началось осеннее обострение.

В понедельник утром, по информации от правоохранительных органов появились новые подробности необычного задержания. Оказалось, что голыш психически болен, а не алкоголик.

- Он находится в психиатрической лечебнице, - сообщили «КП» в ГУ МВД России по Москве.- В его крови алкоголь не обнаружен.

Кстати, полицейским задержанный представился... царем. Но стражам порядка всё же удалось выяснить, что зовут его Виталий и он 41-летний уроженец Молдавии.

Напомним, в воскресенье утром жители и гости столицы наблюдали настоящую погонюв воскресенье утром жители и гости столицы наблюдали настоящую погоню - по улицам Москвы, врезаясь то в одну, то в другую машину, летел «Рено Логан», а за ним - восемь машин ГИБДД. Погоня началась на Рублевском шоссе. Затем, пытаясь скрыться от преследования, водитель выбрался на Минскую улицу, потом помчался в сторону Красной Пресни. Остановить гонщика удалось в 09.47 на улице Подвойского - полицейские поняли, что добровольно сдаваться он не намерен, и открыли стрельбу по колесам.

Как сообщили «Комсомолке» в ГУ МВД РФ по Москве, в общей сложности водитель-нудист повредил 17 (!) автомобилей, четыре из которых принадлежат полиции. Машиной он управлял по доверенности - это служебное авто, принадлежащее такси «Круиз», на котором задержанный, как ни странно, работал водителем.

Как стало известно позже, удирая от полицейских, неадекватный водитель чуть не угробил охранника частного предприятия и группу детишек.

- На «Рено Логан» цвета мокрый асфальт инспекторы ДТП обратили внимание, когда он под запрещающий знак выехал на площадь Киевского вокзала, - сообщили «КП» в полиции. - Они попытались его остановить, но водитель дал газу. Полицейские начали преследовать машину нарушителя. Пытаясь скрыться от погони, водитель «Рено» выехал на Брянскую улицу, где в этот момент в районе дома номер 7 находился автобус «Икарус» - в него садились дети. Рядом дежурил автомобиль сопровождения ГИБДД. Года стражи порядка увидели, что на детский автобус на огромной скорости несется такси, они решили блокировать дорогу. В итоге «Рено» на большой скорости влетело прямо в их авто. После этого водитель сдал назад, снова протаранил полицейскую машину и опять пустился наутек. К счастью, ни один ребенок не пострадал.

Очередное ДТП водитель-нудист совершил в районе Киевской, 7 - он влетел на территорию частного предприятия, снес шлагбаум и чуть не задавил охранника. Поскольку выезд с этого двора был единственный, полицейские заблокировали его своей машиной. Но это лихача не остановило - он развернулся и протаранил еще одну патрульную машину.

В настоящий момент водитель задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «хулиганство».