2018-04-02T14:01:23+03:00

Новое танцевальное шоу «Болеро»: Полный путеводитель по проекту

В новом проекте «Болеро» Илья Авербух собрал весь цвет российского балета [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

В эти выходные на Первом канале стартует новое танцевальное шоу, аналогов которому нет в мире. Если кратко, то балерины будут танцевать с фигуристами на театральной сцене. Представляем вам участников этого неожиданного проекта.

«Болеро» - это новое танцевальное шоу Ильи Авербуха на Первом канале. В нем примы-балерины и солистки ведущих российских театров - Большого, Мариинского, Михайловского, а также Станиславского и Немировича-Данченко - встанут в пару с чемпионами-фигуристами и выйдут на сцену Михайловского театра в Санкт-Петербурге, чтобы танцевать. Кататься на коньках никто не будет, впрочем, как и балерины не будут вставать на пуанты. Разве что в виде исключения. Мы увидим вовсе не балет, а разные направления современной хореографии.

На протяжении нескольких месяцев восемь пар-участников тренировались у лучших мировых педагогов, именитых танцоров и хореографов, среди которых - испанец Начо Дуато, итальянец Франческо Вентрилья, украинский балетмейстер Раду Поклитару и многие другие. В общей сложности в проекте примут участие более 20 хореографов.

Шоу «Болеро» - это соревнование. Каждый танец будут оценивать судьи по 10-балльной системе - отдельно за технику и артистизм. По итогам оценок будет выявлен победитель проекта.

Телезрители же будут голосовать за понравившиеся пары и таким образом определят, кому достанется приз зрительских симпатий.

Ведут «Болеро» Илзе Лиепа и Владимир Познер.

Кристина Кретова - Алексей Ягудин

Кристина Кретова, первая солистка Большого театра.

Родилась в Орле. В 2002 г. окончила Московскую государственную академию хореографии и была принята в театр «Кремлевский балет».

Исполняет партии: Жизель («Жизель»), Одетта-Одиллия («Лебединое озеро»), Мари («Щелкунчик»), Китри («Дон Кихот»), Эсмеральда («Эсмеральда»), хозяйка Медной горы («Каменный цветок») и др.

Удостоена I премии Международного конкурса «Молодой балет мира» и премии журнала «Балет» «Душа танца» (номинация «Восходящая звезда»).

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов Гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов. Заслуженный мастер спорта.

Наталья Сомова - Максим Маринин

Наталья Сомова, прима-балерина Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Окончила Краснодарское хореографическое училище. С 1999 по 2001-й - солистка Краснодарского государственного музыкального театра.

Исполняет партии: Одетта-Одиллия («Лебединое озеро»), Мари («Щелкунчик»), Жизель и Мирта («Жизель»), Купава («Снегурочка»), Китри и Повелительница дриад («Дон Кихот»), Эсмеральда и Флер-де-Лис («Эсмеральда»), Джульетта («Ромео и Джульетта»).

Лауреат премии «Триумф».

Максим Маринин, российский фигурист, олимпийский чемпион в паре с Татьяной Тотьмяниной, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, трехкратный чемпион России.

Ирина Перрен - Петр Чернышев

Ирина Перрен, прима-балерина Михайловского театра.

Родилась в Ленинграде, в 1998 году окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой и принята в труппу Михайловского театра.

Исполняет партии: Одетта-Одиллия («Лебединое озеро»), Фея Сирени, Аврора («Спящая красавица»), Золушка, сестра Золушки («Золушка»), Китри («Дон Кихот»), Жизель («Жизель»), Сильфида («Сильфида»), Никия, Гамзатти («Баядерка»), Раймонда («Раймонда») и др.

Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая женская роль в балетном спектакле» за партию Медоры в балете «Корсар», лауреат премии «Душа танца» журнала «Балет» (номинация «Звезда»), дважды лауреат международных конкурсов. Заслуженная артистка России

Петр Чернышев, российский, а позже американский фигурист, пятикратный чемпион США в танцах на льду в паре с Наоми Ланг. По окончании спортивной карьеры работает тренером и хореографом.

Екатерина Крысанова - Максим Шабалин

Екатерина Крысанова, ведущая солистка Большого театра.

В 2003 году окончила Московскую государственную академию хореографии и была принята в балетную труппу.

Исполняет партии: Джульетта («Ромео и Джульетта»), принцесса Аврора («Спящая красавица»), Золушка («Золушка»), Сильфида («Сильфида»), Одетта-Одиллия («Лебединое озеро»), Медора («Корсар»).

Обладательница учрежденной журналом «Балет» премии «Душа танца» (номинация «Восходящая звезда»), лауреат четырех международных конкурсов.

Максим Шабалин, российский фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр в танцах на льду в паре с Оксаной Домниной, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион серии Гран-при. Заслуженный мастер спорта России. В данный момент является членом исполнительного комитета Федерации фигурного катания на коньках России и старшим тренером сборной России по танцам на льду.

Евгения Образцова - Максим Ставиский

Евгения Образцова, первая солистка Мариинского театра.

Родилась в Ленинграде в семье артистов балета. В 2002 году окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой и была принята в труппу Мариинского театра.

Исполняет партии: Сильфида («Сильфида»), принцесса Аврора («Спящая красавица»), Золушка («Золушка»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), Мария («Бахчисарайский фонтан») и др.

Лауреат премии «Звезда» Нины Ананиашвили и Жильбера Альбера (Тбилиси), лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль в балетном спектакле» (Ундина, «Ундина»).

Максим Ставиский, российский и болгарский фигурист, двукратный чемпион мира в танцах на льду в паре с Албеной Денковой, многократный призер чемпионатов Европы, участник трех Олимпиад, десятикратный чемпион Болгарии, победитель финалов серии Гран-при.

Наталья Осипова - Роман Костомаров

Наталья Осипова, прима-балерина Большого театра.

Родилась в Москве, училась в Московской государственной академии хореографии.

Исполняет партии: Катарина («Укрощение строптивой»), Клара («Щелкунчик»), Китри («Дон Кихот»), Джульетта «Ромео и Джульетта»), Жизель («Жизель»), Эсмеральда («Эсмеральда») и мн. др.

Дважды становилась обладательницей Британской национальной премии в области танца как лучшая балерина в разделе «Классический балет», дважды обладательница премии «Золотая маска», Международной балетной премии «Dance Open» в номинации «Мисс Виртуозность» и мн. др.

Роман Костомаров, российский фигурист, олимпийский чемпион в танцах на льду в паре с Татьяной Навкой, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный победитель финалов Гран-при и трехкратный чемпион России.

Юлия Махалина - Повилас Ванагас

Юлия Махалина, прима-балерина Мариинского театра.

В 1985 году окончила Училище имени Вагановой и сразу была принята в труппу Мариинского театра.

Исполняет партии: Сильфида («Сильфида»), Жизель, Мирта («Жизель»), Аврора, Фея Сирени («Спящая красавица»), Китри («Дон Кихот»), Медора («Корсар»), Одетта-Одиллия («Лебединое озеро») и др.

Лауреат Международного балетного конкурса, обладательница международной балетной премии «Бенуа де ля данс», заслуженная артистка России.

Повилас Ванагас, литовский фигурист, бронзовый призер чемпионата мира в танцах на льду в паре с Маргаритой Дробязко, бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер финалов Гран-при.

Вера Арбузова - Алексей Тихонов

Вера Арбузова, солистка Михайловского театра.

Родилась в Красноярске. В 1992 году окончила Красноярское хореографическое училище и переехала в Санкт-Петербург, где стала солисткой балета Государственного академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана. С 2008 года - солистка Михайловского театра.

Исполняет партии: Мирта («Жизель»), Валерия, Сабина («Спартак»). У Бориса Эйфмана была Грушенька («Братья Карамазовы»), Надежда фон Мекк («Чайковский»), Анна («Анна Каренина»), Императрица («Русский Гамлет») и др.

Лауреат премий «Золотой софит» и «Душа танца», дипломант первого Дягилевского конкурса в Москве. Заслуженная артистка России.

Алексей Тихонов, российский фигурист, чемпион мира в парном фигурном катании в паре с Марией Петровой, двукратный чемпион Европы, чемпион России. Заслуженный мастер спорта России.

ЖЮРИ

В «Болеро» четверо судей: два представителя балета и танца - председатель жюри Владимир Васильев и Гедиминас Таранда и два представителя фигурного катания - Тамара Москвина и Татьяна Навка.

Смотрите «Болеро» 5 ноября/21.15, Первый

Еще больше материалов по теме: «Телевизор: Шоу Болеро»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Телевизор, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также