2015-02-04T07:33:16+03:00

Денежное довольствие военнослужащих вырастет в три раза

Президент подписал закон, по которому лейтенанты станут получать по 50 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments165
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Об этом президент сообщил на совещании в Кремле с участием глав Минобороны, Генштаба и командующих военных округов. По мнению президента, у военных теперь появится стимул лучше служить родине. Так, денежное довольствие лейтенанта будет составлять 50 тысяч рублей (вместо нынешних 19 тысяч рублей).

Премии за добросовестное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов. Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и военных пенсий. Последние с 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза и составят около 17 тысяч рублей. Начиная с 1 января 2013 года, военные пенсии каждый год будут расти в среднем на 4% (помимо ежегодных индексаций с учетом инфляции).

Единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей. Кроме того, вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих.

Медведев напомнил, работа над этим законом велась долго и вокруг него «ломалось немало копий». Например, «задавались вопросы: «Не обескровит ли это государственный бюджет?».

- Хочу сказать всем присутствующим, естественно, чтобы меня услышали все военнослужащие вооруженных сил: не обескровит! Все будет нормально, и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих и улучшения качества и эффективности наших вооруженных сил, - заявил верховный главнокомандующий.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также