2018-04-02T14:01:44+03:00

Звездный фэн-шуй: Экскурсия по загородному дому Леонида Парфенова и Елены Чекаловой

Комментирует эксперт по фэн-шуй Татьяна Королева
Поделиться:
Комментарии: comments46
Изменить размер текста:

Российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов - автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя», первый лауреат премии имени Владислава Листьева, четырехкратный лауреат премии ТЭФИ. Его загородный дом, расположенный в настоящем лесу, среди сотни высоких елей, поражает такой же легкостью, раскованностью и лубочным весельем, как и нешаблонный литературный стиль журналиста. Это настоящий музей вологодского народного творчества: большая часть мебели привезена с родины телеведущего.

Гостиная

Гостиная в красно-коричневых тонах создает сильную стихию Почвы - теплую атмосферу, способствующую объединению семьи, проявлению любви и заботы близких. Цветовое решение гостиной диктовал лоскутный ковер на стене, который обладает своей историей. Однажды Елене приглянулся похожий, в стиле петчворк (сшитый из разноцветных лоскутков) производства известной итальянской фирмы. Но цена была заоблачной, и расстаться с требуемой суммой телеведущая не решилась. Вскоре на блошином рынке в Париже она наткнулась на подобное изделие, стоившее копейки. Это оказался старинный ковер, сшитый на Тибете. Телеведущая растянула его на карнизах для штор и повесила на стену.

Диванная группа вокруг антикварного инкрустированного столика организована хорошо, но размещена в неудачном месте. Диван расположен спинкой к окну и не имеет опоры. Кресло, стоя так, при открытии двери оказывается под давлением энергии. При этом дверь полностью открыть невозможно. Такая позиция посадочного места неблагоприятна.

Столовая

Столовая на веранде гостеприимна и располагает к неспешному общению во время приема пищи. Недостатком узкого и длинного помещения с большим количеством окон, расположенных друг против друга, является невозможность организовать посадочные места в защищенном месте.

Кухня

Кухня просторная, ее рабочее пространство хорошо организовано. Большое окно между кухней и столовой функционально. Но кухня не должна быть темной - хотя бы одно окно должно выходить на улицу.

Спальня

Спальня размещена в неудачном помещении: три окна - слишком много для комнаты такой площади. Кровать также расположена неудачно: она стоит на потоке энергии, пространство кровати находится под давлением потолочных балок, выступающий угол стены направлен в сторону спящего на кровати человека. Рядом с выступающими углами энергия Ци* начинает завихряться, оказывая негативное воздействие на человека во время сна. Металлическое изголовье кровати нежелательно. Идеальный материал для кровати - дерево, которое не нарушает магнитное поле Земли в отличие от металла. Фэн-шуй рекомендует выбирать кровать с цельной спинкой, так как спинка кровати символизирует поддержку и защиту, а защита должна быть прочной и надежной. Зеркало и полочки над изголовьем кровати - табу в фэн-шуй.

Элегантный шкафчик

Мебель в доме переделана - в двери современных шкафов Леонид и его жена - известная телеведущая Елена Чекалова - собственноручно вмонтировали фрагменты старинных вологодских фасадов. Ради этого супруги специально ездили по деревням и покупали у селян ненужную мебель. Вещи, сделанные народными умельцами, несут благоприятную энергетику.

ЦИ* - согласно китайской философии, эта энергия вдыхает жизнь во все сущее. Ци должна течь спокойно и гармонично, ей ничего не должно мешать.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Владимир КИРДЯШОВ

 
Читайте также