Общество14 ноября 2011 15:47

Церковь опубликует черные списки врагов семьи

РПЦ предлагает публично позорить всех хулителей православных ценностей

Теперь всем врагам семейных ценностей не поздоровится. В Русской православной церкви хотят штамповать «черные списки» таких гадких личностей и вывешивать их для публичного позора.

А там уже блюстители этих ценностей как-нибудь сами разберутся с неугодными. Примерно так озвучил свою стратегию на круглом столе «Кризис семьи в XXI веке», прошедшего на выставке «Православная Русь», протоиерей Дмитрий Смирнов.

Правда, сам составлять эти списки воинственный председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями не собирается.

- Я рассчитываю, что кто-то подхватит мою идею и будет выставлять эти фамилии в Сети, - рассказал «КП» отец Дмитрий. - Сам я пока не думал, что там будут за фамилии - каждый из них и так себя знает. Первыми там пойдут создатели порносайтов, следом те, кто связан с наркотиками и алкоголем, потом телевизионщики. Например, передача «Давай поженимся», у которой сама подоплека антисемейная! Расспрашивают народ, кто с кем, сколько раз, да еще и астролог там сидит - полная ахинея!

- Что-то много народу у вас в списках набирается...

- Очень много! С печалью я гляжу на наше поколенье... Добавьте сюда еще и секс-меньшинства, которые изначально против семьи и против нас.

- Ответной агрессии не боитесь? Вон уже кричат, что у церкви один аргумент - кирпичом по оппоненту...

- Нехай клевещут! Я мирный пенсионер, бывший боксер. А второй Амстердам нам здесь не нужен!