Политика

Медведев побывал в доме простого гавайского жителя

В Гонолулу, где проходит саммит АТЭС, у Дмитрия Медведева состоится прощальная встреча с Бараком Обамой

Грандиозный фейерверк озарил в пятницу вечером побережье Гонолулу – крупнейшего города штата Гавайи, где 11-13 ноября проходит саммит АТЭС.

В первый день, когда многие участники саммита еще только съезжались, Дмитрий Медведев провел неформальный обед с представителями деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона. Американцы придумали необычный ход. Встречи глав государств с крупными бизнесменами они решили провести в домах обычных жителей Гавайских островов.

Так, Медведев отобедал с предпринимателями в доме директора местной школы Джима Скотта. Меню составили из традиционных гавайских блюд. Сначала гостям предложили карпаччо из тунца с имбирем, тофу и водорослями нори. На горячее - рыба с рагу из томатов, грибами и маслом из трюфелей, гавайская телятина, приготовленная в красном вине и соевом соусе, а также филе говядины с фуа-гра и креветками. На десерт гавайские повара приготовили ванильную панакоту, шоколадный торт и тирамису из клубники.

Дмитрий Медведев успел провести переговоры с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард

Дмитрий Медведев успел провести переговоры с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард

Фото: РИА Новости

Кроме того, 11 ноября Дмитрий Медведев успел провести переговоры с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард и президентом Перу Ольянтой Умалой.

12 ноября у Медведева также запланирована целая серия рабочих встреч, в том числе с хозяином саммита Бараком Обамой и новым премьером Японии Есихико Нодой. С Обамой Медведев намерен подвести итоги четырехлетнего общения. Будет обсуждаться вступление России в ВТО, ПРО, упрощение визового режима, а также проблема жестокого обращения граждан США с приемными детьми из России.