2018-02-22T00:53:36+03:00

Начальник ГУ МВД России по Мособласти Николай Головкин: Самые криминальные районы Подмосковья находятся около Мытищ и Люберец

В конце прошлой недели генерал-полковник ответил на вопросы журналистов
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Главный полицейский Подмосковья отчитался о работе за 10 месяцев 2011 года. Приводим наиболее интересные заявления.

О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ и СОКРАЩЕНИЯХ

- Роста преступности в Московской области не наблюдается. Меньше совершено тяжких преступлений, грабежей, квартирных краж. Мы сработали не хуже, чем в прошлом году, хотя подразделения областной полиции сократили на 11 тысяч человек (в 2010-м в Подмосковье работали 52 тысячи полицейских. – Прим. авт.). Это сказалось на росте уличной преступности. Ищем новые варианты работы. Выделяем больше групп немедленного реагирования, групп патрулирования. Внедряем технические новинки. Надеемся, что муниципальные власти помогут нам с персоналом, чтобы успевать наблюдать за всеми изображениями с камер. Ситуацию с уличной преступностью надеемся стабилизировать, опираясь на общественность. Будем возрождать дружины, которые будут дежурить даже с сотрудниками ДПС.

О СКИНХЕДАХ И ГАСТАРБАЙТЕРАХ

- Еще недавно в сводках постоянно проходили сообщения о преступлениях в области на почве национальной вражды, нападениях скинхедов на жителей ближнего зарубежья. Тому ведь тоже есть причины. Из 16 163 преступлений, совершенных за год не жителями Московской области, в 5982 виновны россияне, в 9495 - граждане из ближнего зарубежья. Иностранцы в восемь раз чаще стали угонять чужие автомобили. Нас сейчас больше беспокоят не скинхеды, а представители национальных диаспор. Мы видим, что происходит в школах, общежитиях. Появляются целые этнические поселения. Вот, например, в Мытищах целый поселок – около 20 тысяч жителей. С этим нельзя не считаться. Я поставил задачу подбирать отдельных сотрудников разных национальностей прямо после окончания вуза, чтобы быть постоянно в курсе и знать, что происходит в этой среде. Они знают обычаи и традиции, им проще разговаривать со своими соплеменниками. А без этого сегодня уже не обойдешься.

О КРИМИНАЛЬНЫХ РАЙОНАХ

- Традиционно самыми «трудными» являются районы из «подбрюшья» Москвы, что примыкают к территории Мытищ, Щелково, Люберец. Чем дальше к границам области - тем спокойнее. Хотя и на границе есть проблемы с налетами на транспорт «гастролеров» из соседних областей, в частности - Тверской. Вообще приезжие совершают до четверти всех зарегистрированных преступлений. К тому же часть правонарушений остается скрытой от правоохранительных органов.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Количество преступлений, совершенных жителями ближайшего зарубежья в Подмосковье

А В ЭТО ВРЕМЯ

Убийца мэра Сергиева Посада хотел прославиться?

Глава Подмосковного ГУ МВД заявил: убийца Евгения Душко задержан.

Как рассказал «Комсомолке» Николай Головкин, подозреваемый сейчас сидит в СИЗО. Причем задержали его совсем за другое тяжкое преступление.

- Он очень просит пригласить журналистов, чтобы рассказать об убийстве Евгения Душко, о том, как все было. Я сейчас не могу раскрыть все детали, но выяснилось, что человек таким образом хочет пропиариться, - заявил Головкин (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также