Политика

Новейший авианосец США утонул в нечистотах

На корабле разом сломались все туалеты

На самом новом и современном авианосце ВМФ США «George H.W. Bush», сломались гальюны, сообщает военно-морское издание «NavyTimes».

Причиной стали вездесущие инновации, от которых иногда спасу нет: вместо старой классической системы слива, знакомой всем по домашнему клозету, американцы оснастили 330-метрового монстра новейшей системой вакуумной вытяжки отходов, разработанной корпорацией «Evac» за огромные деньги по заказу Пентагона.

На испытаниях все работало прекрасно Но как только авианосец вышел в море в первый поход с полным экипажем - система приказала долго жить. Моряки стойко сражаются с неожиданной напастью, и исправляют неисправности, продувая 250 миль (!) трубопроводов канализации, проложенных по кораблю, но иногда повторного пуска этой важной системы приходится ждать до 35 часов подряд…

Командование в панике: то там, то тут гальюны не работают, а экипаж в служебное мечется по кораблю в поисках свободной кабинки. В качестве борьбы с беготнёй по кораблю размером с городской квартал, командование не нашло ничего лучшего, как оснастить туалеты кодовыми замками, чтобы чужие не имели никаких шансов. Но они не оценили склонности к взаимовыручке, которой славятся моряки: те быстро сдали военную тайну коллегам, и теперь коды знают все желающие.

Новевший корабль испоганен уже до невозможности: моряки превратили в стихийные туалеты все укромные уголки, так как «делать это за борт» командование категорически запрещает. Официальные представители командования морской авиацией в Атлантике (AIRLANT) признали факт существования проблемы с момента передачи корабля флоту. Каждую неделю клозеты выходят из строя по 25 раз - в среднем по четыре раза в день. Вакуумная система, увы, отличается от классических сливных тем, что «неисправность одного гальюна влияет на все унитазы корабля».

Представители компании-поставщика системы «Evac» никак не комментируют ситуацию. Зато на сайте компании гордо сообщается, что они уже успели поставить свою инновационную систему на десантно-вертолетный корабль «San Antonio», на американские эсминцы, и – внимание - на ряд суперсовременных круизных лайнеров.

Так что теперь, заказывая морской круиз на «самом роскошном лайнере» - уточните поставщика канализации. А то не дай бог …

Наша справка:

Авианосец "George H.W. Bush" вошел в состав ВМС США 10 января 2009 года и обошелся американцам в 6,2 миллиарда долларов.