+9°
Звезды16 ноября 2011 22:00

Станислав Ярушин: «Увидев себя голым на экране, понял: пора в спортзал!»

Популярный актер и телеведущий рассказал о съемках в стиле ню в «Универе»

В «Универе» он сын олигарха Антон Мартынов, хотя в реальной жизни со своим героем не имеет ничего общего. Его папа - педагог, работает в школе, мама трудится на Челябинском трубопрокатном заводе, а сам он с утра до вечера вкалывает «на ящик» - снимается на ТНТ в ситкоме, на Первом канале в Yesterday live, «Больших гонках», «Жестоких играх», «Кто хочет стать миллионером?»... А еще успевает подрабатывать на корпоративах.

- Хоть на денек не хотелось бы стать реальным сыном реального олигарха? Чтобы крутая тачка на день рождения, ключи от виллы, родительский бизнес в придачу?

- Не, мне достаточно той жизни, которой я живу. Если надо, сам смогу и закутить, и заработать. Вот если бы на один день вручили ключи от целого города, как в свое время мэр Вашингтона подарил символический ключ от столицы нашему хоккеисту Саше Овечкину, и тот в шутку разрешил на один день ездить по городу с любой скоростью. Таким предложением я бы воспользовался.

- Тогда что можете позволить себе благодаря собственному труду?

- Более дорогие подарки своим родным и близким, купить себе что-то в магазине и не оглядываться, сколько стоит. Хотя деньги я считаю. Кто-то может с ходу поехать и купить машину, а на следующий день еще одну. Я себе такого позволить не могу. Но все-таки если когда-то раньше у меня была Deo Nexia, то теперь я езжу на Mazda CX7 и очень доволен. Не важно, сколько ты зарабатываешь, важно, чтобы голова была на плечах. У меня очень много знакомых, которые круто зарабатывают, но деньги направо и налево не разбрасывают. Те же хоккеисты, у которых огромные контракты.

- Вы же бывший хоккеист! И в отличной физической форме! Поэтому и решились снятся в довольно откровенном виде в «Универе»?

- Что вы! Как раз там я очень недоволен собой! Посмотрев, понял, что надо было в спортзал ходить... Прямо скажем, подзаплыл немного. Зато теперь взялся за себя: играю в хоккей, хожу в тренажерный зал. Надеюсь, к моменту съемки новых серий «Универа» буду весить не 82 кг, а 76! Это мой идеальный рабочий вес для телевизионной картинки.

- То есть теперь возьмете реванш у создателей сериала и в следующих сериях попросите снять вас в еще более обнаженном виде, без купюр?

- Нет, я просто скажу продюсерам: «Ребята, вот теперь меня можно снимать голым!» До 27 лет я не знал, что такое быть толстеньким. Но возраст берет свое. Разговаривали мы как-то с Димой Нагиевым, и он заметил: «Стас, надо держать себя в форме, хотя после 30 лет это уже тяжело». И я с ним полностью согласен.

Антон Мартынов (слева), Кузя и Майкл за время «Универа» повзрослели, и шутки у героев теперь не детские.

- Раз вы заядлый хоккеист, может, приняли бы участие в хоккейном телешоу, идею которого уже давно вынашивает Илья Авербух?

- Да меня приглашали на пилот, играл там в хоккей со звездами. Но в моем представлении хоккейные звезды - это Женя Малкин, Саша Овечкин, Илья Ковальчук, Лешка Морозов, Даня Зарипов. Они показывают крутой хоккей, но их никто не отпустит из клубов. А смотреть на каких-то «звезд», которые мало-мальски катаются на коньках и которые не могут ни шайбу принять, ни пас отдать, партнера не видят... Какой же это хоккей? Про себя не побоюсь сказать, что я профессионал, потому что до 17 лет занимался в ­спортшколе челябинского «Трактора». Даже неделю покатался за основную команду, но мне сказали там: эй, парень, ты не проходишь в состав по уровню мастерства. Но тем не менее я что-то умею. А смотреть на корявое катание пусть даже известных людей? Это бред. Из этого шоу не сделаешь. Хотя, если бы такое шоу запустили, я бы все равно согласился, потому что с детства люблю хоккей в любом виде.

- Чего-чего, а шоу вам, похоже, хватает. В «Жестоких играх» участвовали, в «Больших гонках» в этом сезоне тоже.

- Есть и новые предложения на участие в травмоопасных проектах. Пока я над ними раздумываю, потому что впереди съемки «Универа». Буду советоваться с продюсерами, как поступить. На «Больших гонках», например, я осторожничал, на быков не пошел, хотя постоянно пытались на них «дернуть». Я смелый человек: трус не играет в хоккей, но я боялся получить травму. Ради чего идти на быков, если белорус ломает ногу, у китайца сотрясение мозга? Может быть, мне стыдно было в душе, что скажут там, на Урале? Но если бы я прилетел с травмой на съемки «Универа», то подвел бы весь коллектив, начиная с уборщицы, заканчивая продюсерами. А вот Арарат Кещян на быков согласился. Я сказал ему: «Что ты делаешь? У нас съемки «Универа» через неделю!» А он ответил: «Ну, зверь на зверя - это нормальное явление».

Смотрите «Универ. Новая общага» будни/вечер, ТНТ