2018-02-22T00:56:28+03:00

У КВН появится свой дом

Власти помогут Клубу веселых и находчивых помещением и средствами на его содержание
Поделиться:
Комментарии: comments49
Изменить размер текста:

Об этом решении было объявлено на встрече премьер-министра Владимира Путина, мэра столицы Сергея Собянина и президента КВН Александра Маслякова. Встреча состоялась вечером в четверг, 17 ноября.

В этом году Клуб веселых и находчивых отмечает свое 50-летие. Буквально несколько дней назад глава правительства побывал на юбилейной игре и пообещал Александру Маслякову помочь с решением проблем клуба. При участии столичного правительтва предложения были подготовлены очень быстро.

- Я, честно говоря, немножко ошарашен стремительностью, с которой это происходит, - сказал Масляков. - Я привык, что поговорим и когда-нибудь потом сделаем.

- Мы договорились увидеться, и Александр Васильевич говорит: «Приду с Гусманом». С кузнецом. А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен, - пошутил Путин.

Но, как заметил премьер, сам он все-таки вопрос поддержки клуба решил вместе со столичным градоначальником. И у Сергея Собянина есть предложение: Москва готова выделить КВН помещение.

- Речь идет о том, чтобы дать КВН в Москве свой дом, - учтонил мэр. - Даже не только для проведения КВН, но и для того, чтобы там велась клубная деятельность. Поэтому мы предлагаем вам помещение одного из кинотеатров в Москве, которое находится в очень неплохом состоянии.

При этом Сергей Собянин показал фото кинотеатра «Гавана». Это один из вариантов, который предполагается предоставить кавээновцам. Увидев столь большое здание (его площадь 7 тыс. кв. метров), Масляков округлил глаза. Но Собянин поспешил успокоить:

- Понимая, что повесить на вас содержание такого большого комплекса, для вас это будет тяжело. Поэтому мы рассмотрим возможность выделить субсидию для вашей некоммерческой организации.

По словам мэра, субсидия будет предусматривать содержание досугового центра, а также аренду других залов для проведения телесъемок.

- То есть субсидии двух видов – на содержание этой недвижимости и на организацию каких-то мероприятий, которые требуют крупных, совсем больших площадок, - уточнил премьер. - Здесь мы тоже подставим плечо.

Александр Масляков поблагодарил премьер-министра и мэра Москвы, и заметил, что в столице уже давно нет молодежного центра и Дом КВН мог бы стать таким центром, где бы проводились не только встречи клуба, но и другие мероприятия для молодежи.

- Мы не хотим, чтобы на этой базе создавалось какое-то коммерческое предприятие, - уточнил Сергей Собянин. - Мы как раз хотим, чтобы было некоммерческое.

- Не хочется ограничиваться ночной дискотекой, - поддержал градоначальника Александр Масляков.

- Это самое важное, - отметил мэр.

По его словам, молодежных клубов в Москве действительно очень мало, и создавать их на пустом месте практически невозможно. Кроме этого Сергей Собянин подал идею - организовать ежегодные игры на призы мэра Москвы.

- Хорошая идея, - поддержал Путин.

Кстати, сам премьер припомнил рассказ Маслякова о том, что кавээновское движение насчитывает около 20 млн. человек и заметил:

- Такое количество было в рядах КПСС во времена Советского союза.

Премьер рассказал, что на последней встрече обратил внимание на формат игр, там есть команды ХХ и ХXI века. А было бы неплохо создать еще и команду XIX века, чтобы в нее вошли нынешние члены жюри.

- Пусть поиграют. - сказал премьер. - Они там такие важные, пусть выйдут на сцену.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также