Происшествия18 ноября 2011 11:37

Таджики в Москве похищали китайцев

Они требовали у их родственников выкуп

В четверг сотрудники уголовного розыска МВД России освободили в Московской области двух заложников. Граждан Китая Сюй Тинь Синь и Ван Сяаюань похитили и почти неделю держали в плену бандиты. За их жизнь родственникам было предложено заплатить 4 миллиона юаней, что в переводе составляет 19,5 миллионов рублей.

- В поселке Дружба Раменского муниципального района Московской области сотрудники ОРЧ УУР ГУ МВД России по городу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным 22-летнего безработного гражданина Таджикистана, - сообщили в МВД России.

Как выяснило следствие, днем 10 ноября, 22-летний Х. Давлатов с двумя соучастниками похитил от 14-гно дома по Сиреневому бульвару 39-летнего гражданина Китая Сюй Тинь Синь. Бандиты сделали это прямо на глазах жены потерпевшего, предъявив удостоверение сотрудника Федеральной миграционной службы ФМС. После этого они затолкали в свои "Жигули" потерпевшего и увезли в неизвестном направлении. Как позже выяснилось, после похищения Тиня вывезли его поселок Дружба Раменского района Московской области. Там они закрыли бедолагу в гараже. Давлатов позвонил жене Тиня, Чжао Синь Синь и потребовал у нее выкуп - 4 миллиона юаней. Женщина тут же обратилась в полицию.

В минувший четверг сотрудникам полиции удалось вызволить избитого Тиня из гаража, и отправить его в больницу. Там же в гараже был обнаружен его земляк Ван Сяаюань. Сейчас сотрудники полиции выясняют обстоятельства его похищения. Возбуждено уголовное дело, приняты меры к розыску соучастников совершения преступления.