2018-02-22T00:57:29+03:00

Стас Михайлов расправился со своим двойником из Твиттера

В Интернете теперь нетрудно нарваться на фальшивых персонажей, маскирующихся под реальных звезд и пишущих от их имени
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Новомодная игрушка - микроблоги в Твиттере - поразила практически всех наших звезд. Не так давно и Ксения Собчак влилась в этот водоворот «скандалов, интриг и расследований». Сама выложила в блоге фото и видео со своего 30-летия, избавив папарацци от необходимости шпионить за ней... Фактически Твиттер создает у звезд ощущение близости к народу. Да и все свои тут, под боком.

Неудивительно, что тут же стали множиться и фальшивые аккаунты (странички) публичных людей. Почти у каждого - своя. Многие - скучные. Если артист сам сидит в Твиттере, его клон чаще не пользуется популярностью. Но среди фальшивок есть и настоящие шедевры...

РЖИТСЯ РОЖЬ, ОВЕС ОВСИТСЯ, ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИТСЯ

Вот, например, Твиттер лже-Стаса Михайлова - @ StasMichailov - описывает «будни» артиста: «Выпил бутылочку Розе, закусил камчатским крабом и сажусь писать песню про нелегкую судьбу медсестры-разведенки». Или еще: «Уф... Тяжелый концерт был. Сейчас поеду букеты по ларькам развезу и спать».

А вот про муки творчества: «По просьбе жены пришлось удалить из новой песни строку «Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится». Говорит, что сложно очень, не схавают».

Реальный Михайлов и его администрация страшно разозлились по поводу «клона». Сначала просили: «Уважаемый @ StasMichailov, администрация Стаса Михайлова просит Вас прекратить высказывания от имени заслуженного артиста России и удалить аккаунт».

Но веселье не прекращалось. И на официальном сайте артиста появилась отповедь:

«Только ущербные, нереализовавшиеся люди могут присваивать себе чужое имя, принимать друзей, отвечать на вопросы, не имеющие к ним никакого отношения. Уважаемые поклонники творчества Стаса Михайлова, не позволяйте дурачить себя этим аферистам! На главной странице Стаса четко и ясно написано, что нет его ни на одном из сайтов! Нельзя поддерживать самозванцев, просясь к ним в друзья, не перепроверив, настоящий это Стас или нет! Все эти псевдостасы не смогут существовать без вашей поддержки». Разгневанный певец связался с администратором Твиттера, и блог закрыли. Официальный же микроблог самого Михайлова - h ttp://twitter.com/#!/stasmihaylovOff - фантастически скучный. Там только график гастролей и сообщение об обновлениях на сайте. К слову сказать, среди звезд моветон давать свое имя блогу и не писать туда самостоятельно, доверяя это дело пиарщику, чтобы писал от имени звезды.

Лже-Пугачева, лже-Мутко и другие

Конечно же, есть и страничка поддельной Аллы Пугачевой - не хуже фальшивого Михайлова. Человек, который ведет микроблог @Pugacheva, явно неплохо знает жизнь и характер певицы, да и весьма остроумен: «Мне никогда не бывает грустно. А вы попробуйте погрустить, когда ваш сожитель разговаривает сразу пятью голосами».

Вот лже-Алла поминает «добрым словом» коллег по цеху: «Когда я слышу Наташу Королеву - хочется переодеть всю прислугу в платья с крылышками, взять волшебную палочку и исполнять желания... Когда я слышу Игоря Николаева - я хочу усы... Когда я слышу Розенбаума - от восхищения готова сбрить все парики налысо!»

Не обошлось и без свеженьких кумиров: «Что за ночка! Снится, будто Ваенга с Михайловым переехали в наш замок и поют, поют, поют... Надо срочно замок белым мелом обвести!»

...Сама Пугачева на эти все чудачества не реагирует никак - по крайней мере пока.

А мы тем временем обнаружили еще один забавный Твиттер - у лже-Виталия Мутко по адресу @VMutko. Автор так вдохновился давней пламенной речью министра спорта, посвященной чемпионату мира по футболу в 2018 году, что продолжает пользоваться тем же приемчиком - пишет на корявом английском языке:

«Хэппи элевен-элевен-элевен дэй ту ю, май диар френдс» («Счастливого вам одиннадцать-одиннадцать-одиннадцать-одиннадцать дня для вас, мои дорогие друзья»). Ну и все в таком духе. На корявом «инглише» спрашивает, как дела, поздравляет с днем рождения руководителей страны и все такое.

...На Западе, кстати, тоже развлекаются подобным образом. Например, обычная домохозяйка, уроженка Пуэрто-Рико, завела блог от имени мэра Нью-Йорка Блумберга - @ ElBloombito. Пародируя его псевдоиспанский акцент (мэр сейчас учит язык), развлекала друзей, пока в городе бушевал ураган «Айрин»: «Поезда и автобусы едут очень быстро. Они буквально летают. Так что любителям опаздывать на работу нет оправдания»... За сутки на ее Твиттере побывали 19 000 пользователей, среди которых был и сам Майкл Блумберг, так что домохозяйка стала настоящей звездой. Ну хоть на час.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также